息子が水分をほとんど取らず、飲み物を選り好みしてしまいます。どうすればいいでしょうか?
息子がほとんど水分取ってくれません。
ミルクは卒業しました。フォローアップもあげていません。
マグはコンビのはじめてコップの飲み口にしたりストローにしたりしてもダメで、普通のコップ飲みも嫌がり普通のストローも嫌がります。。
麦茶、ルイボスティー、十六茶、水など試してもどれも嫌がります。
最近は1日50mlくらいしか飲んでくれません…。
食事の時のスープはなんとか飲んでくれますが…。
上手く飲む量が調節できないのか、必ずむせるのでそれが嫌なのかな、と思っています。
どうしたらいいのでしょうか😣
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
イチカワ
さすがに少ないと思います😱
母乳もなしですか?
これからの季節、脱水になってしまうので、ストローの練習しつつ哺乳瓶でお茶や白湯をあげてみてはどうでしょうか💦
🌈ママ 👨👩👧👦
スパウトか飲み口の小さめなコップ(どちらも100均にあります)にしてみるか麦茶の種類を変えてみる、最悪哺乳瓶であげてみるかスープと同じ様にスプーンであげてみたりですかね😊
暑くなってきましたし飲んでほしいですよね🥺
-
ママリ
スパウトは持っていませんでした😣買って試したいと思います。
本当に暑くなってきたのでなんとか飲むようになって欲しいです😥前まで飲んでくれていたのにどうしたものか😭- 5月21日
退会ユーザー
もう一度ミルクに戻ったらダメなんですか⁇😳
-
ママリ
1回辞めたのにまたあげたらそこから辞めるのに大変な思いしそうなので、なんとかミルク以外を飲んで欲しいです💦
離乳食もたくさん食べるので💦- 5月21日
ママリ
母乳はあげていません。
私もなんとか飲んで欲しくてこまめにやってるんですが、マグを近づけるだけで泣くようになりました…😣
白湯あげてみます🥺!