※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

軟飯どうやって作ってますか?冷凍してますか?ラップで保存してますか?

軟飯どうやって作ってますか?

冷凍してますか?
ラップで保存してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯に水かお湯いれてレンジでチンです!

ラップで冷凍してました!

  • ママリ

    ママリ

    レンジでチンでたくさん作れますか?

    • 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    量を増やせば作れると思いますよ🤔

    • 5月21日
deleted user

炊いたご飯から鍋で大量生産してました( ੭ ˙˙ )੭
冷凍はダイソーで売っていた蓋付きの離乳食入れるプラケースに個別で分けてました( ¨̮ )

be

2合でお水ちょっと多めで普通に炊いてラップしてます。うちはよく食べるので2合炊いてラップで包んで6つできます。朝はパンやうどんとか素麺にしてるので昼、夜3日分ですね。

  • ママリ

    ママリ

    2合で水どれくらいですか?
    なんg食べてますか?
    おかゆじゃなくて普通で炊いてますか?

    • 5月21日
  • be

    be

    2合の線の5ミリくらい上まで水入れて炊いてます、すいませんわかりにくくて😅140くらいだと思います^_^普通で炊いてますよ!

    • 5月21日
  • ママリ

    ママリ

    軟飯だけで140gですか?

    • 5月22日
  • be

    be

    そうです!トータルは250から
    300です^_^

    • 5月22日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    違う質問なんですが、今炊飯器で軟飯作ってるのですが今日の夜の分は分けて置いといたら食べる頃にはかたくなっちゃいますよね💦

    • 5月22日
  • be

    be

    冷蔵庫入れといて固そうだったら
    水かけてチンしたらいいと思います^_^

    • 5月22日
ゆうママ

大量に作って、ダイソーの専用の?蓋付きの容器に入れてました!確か十個入りの透明のやつです。
おかゆ以外にも野菜でもなんでも入れれたので重宝しました!
それか、レンチンOKなシリコンカップに入れて冷凍したりです。