コメント
みやつっち
卵管というわけではないですが、造影検査はしたことがあります。
原因不明の熱が続いて、その原因を探る為にでしたが。結果何も問題なかったです。
あゆままさんも何事もないといいですね´д` ;
masamisae
私は、妊活初めて直ぐに、専門のクリニックで勧められて検査しました。
個人差がかなりある様ですが、私の場合は殆ど痛くなかったですよ。
検査後、数時間は下腹部にちょっと違和感あるなー、くらいの感じでした。
造影剤で卵管が綺麗になるので、検査後は妊娠しやすい、と言われてますよね!
私は、その6ヵ月後に授かる事が出来ました。
-
あゆまま
おはようございます(^-^)お返事ありがとうございます。只今不妊治療6ヶ月目に入りました。卵管検査ごお子さん授かって本当に良かったですね(^ω^;);););)
おめでとうございます。私もそれを聞いて安心です。体外受精を先生に昨日言われたところで
余り深く考えないように検査受けます!ありがとうございます- 6月14日
ママリ
私は卵管閉鎖してたのであり得ないくらい痛かったです(|| ゜Д゜)
痛すぎて過呼吸になって、検査終わったあともクラクラ……しばらく横にならせてもらってから帰りました😅
痛かったとしてもせいぜい10分くらいですよ!
陣痛はこんなもんじゃない……って言い聞かせながら耐えました 笑
私の友達は2年ほど不妊で、卵管ぞうえいをやったら2~3ヶ月後には赤ちゃんできましたよー!
その子は少しだけ卵管詰まってたようで、ぞうえい剤を流したおかげで詰まりが取れたようです♥
未来の赤ちゃんのために頑張ってきてください!(o^O^o)
-
あゆまま
おはようございます(^-^)お返事ありがとうございます。検査やはり痛みは個人差があるのですかね。過呼吸大変でしたね。でもその結果お子さんを授かられ良かったですね♪おめでとうございます(。・ω・。)私も安心して検査に望めます。不妊治療半年目ですが精神的に不安も有りますが頑張ります。ありがとうございます♡*°
- 6月14日
退会ユーザー
おはようございます。
あたしも今週、卵管造影受けます。
人によっては痛みを感じるみたいでちょっと怖いです…が、あかちゃんのためにがんばりたいですね☆
-
あゆまま
おはようございます。一緒に頑張りましょうね♡*°
私は来週です。将来の赤ちゃんのためにも(*´˘`*)♡- 6月14日
mako♡*.+
妊活1年半
なかなか子供が出来ず
旦那も調べ
私もブライダルチェックなど
しましたが両方とも異常なし
そこで卵管造影検査をすすめられ
受けました(^^)
体験した人から聞くと
すごく痛いとか
気を失いそうになったなど
言っていたのでビクつきましたが...笑
いうほど私は痛くなったですよ‼︎
結果詰まりはなく
異常なしでした∑(゚Д゚)
でも検査を受けたことで
更に通りが良くなって
卵管の掃除をされたとかで
次の月には妊娠しましたー‼︎
卵管造影検査は受けると
半年はゴールデン期といいますし
少しでもいい方向に
いくといいですね♫♪
-
あゆまま
お返事ありがとうございます!色々不安もありますがお話を聞いて希望が持てましたーただ妊活中長くなると旦那との喧嘩が増えて少し鬱ぎみです。
来週検査なので希望をかけて頑張ります。ありがとうございます(*´˘`*)♡- 6月14日
-
mako♡*.+
妊活中旦那との喧嘩ありました‼︎
私は素直な気持ちを相手に
伝えていましたが
当時旦那は意地を張っていて
「病院に通ってまで
子供なんていらない‼︎」と言われた時
何かが崩れた感じがしました(/ _ ; )
あれは素直な気持ちじゃなかった
悪かったとこの間言われましたが
納得いきません...
毎日お腹に話しかけて
撫でてくれてますが
あんなこといったくせに
って思ってしまいます...笑
お互いの気持ちの確認をぜひ
大切にして下さい♡- 6月14日
あゆまま
おはようございます。お返事ありがとうございます(^-^)不妊治療中で何もない事を願ってるのですが…その結果体外受精の選択が…みやつっちさん何も無くて良かったですね(*´˘`*)♡
考えすぎないよう検査してきます