※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の女の子が、起きている時にイビキみたいな音が聞こえます。病院に行ったほうがいいでしょうか?

生後8ヶ月の女の子です。

1週間前ぐらいから起きている時だけ、呼吸している時にイビキみたいな音?豚の鳴き声みたいなのが、鼻か喉から聞こえます。

病院に行ったほうがいいんでしょうか?

コメント

胸や背中に耳を当てて聞いてみて、ぜぃぜいといった絡むような音がする場合は喘息もあるかもしれません🤔でもそれなら寝ている時もありそうです🤔
乾燥で鼻がカペガペして奥で詰まり気味だったりするのかな?とも思いましたが…お風呂の時はどうですか?お風呂の時も聞こえるなら乾燥ではなさそうですよね😩

• hiro

hiro

お風呂の時はないです。遊んでいる時だけなります😓💦

• 5月21日

退会ユーザー

遊んで集中している時だけって感じですか?それならなおさら喘息ではなさそうな…喘息だと咳とかもありそうかなーと🤔
    音が聞こえたときに水分飲ませて見たり加湿してみたり、お鼻掃除したりして様子見でもよさそうかなーと思いました。
    気になるなら病院行くのが1番安心ですけどまだコロナも微妙ですしね😭
    おだいじにされてください🤲🏻

• 5月21日

息子は寝ている時のイビキが気になり、先生に聞いたところ、赤ちゃんは鼻腔が狭い為そのようになると言われました。起きている時と限定的ですし、咳がないようなら違うのかなぁと思いますが、、
乾燥かも??
でも私なら小児科行っちゃいます😅何事も早い方がいいですし。