※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

甲府市在住の方へ。1歳半検診の日程が迷っています。6月に受ける場合、5/12、5/19のどれかでOKですか?

甲府市にお住まいの方に質問です。

1歳半検診がもうすぐあるのですが、日程がよくわかりません……😭
6月にうける場合は、5.12.19の3日間のなかでどれかに行けばいいということですか???

コメント

ままり

わたしが住んでる市も月に3日ほどあって、どの日に行けば良いか保健センターから封筒でお知らせきました

nathuu

日時とかは封筒でお知らせが来ましたよ!
なんだかんだでうちもコロナで検診受けてません。
中止になったり再開されたりそのたびに封筒でお知らせがきたので、来ると思いますよ!

ゆう

日時のお知らせが届きますよ!

一応、生まれた日によって健診日が決まってます。
○日〜○日生まれの子は、何日に来てくださいと。(なるべく人数の偏りをなくすためだと思います。)

都合が悪い場合は、他の日に行っても大丈夫です。

コロナの影響で確か5月中までは健診をやっていないので、その間に受ける予定だった子との兼合いで、6月より先になるかもしれませんね💦

とりあえず、日時が決まればお知らせが来るはずなので、それを待つかたちで良いと思います。

まあ

ありがとうございます!!
問診票は届いたのに、日程についてが載っていなくて不安になってました💦
コロナもあるので、日程届くの待ちます(^^)