卵アレルギーの質問です。10ヵ月の男の子が卵の白身アレルギーで、黄身は大丈夫。黄身の調理法は、生卵の黄身だけを薄焼きにしてあげてもいいでしょうか?茹で卵で黄身だけあげるべきでしょうか?
卵アレルギーについての質問です。
10ヵ月の男の子母です。
卵の白身のアレルギーが弱陽性との診断を受けました。
黄身は問題ありませんでした。
先生から白身は1歳までは与えず、黄身は与えても大丈夫とのことを言われました。
この場合、黄身の調理法はどうすべきでしょうか?
生卵の黄身と白身を分けて黄身部分だけを薄焼き卵にしてあげてもいいのでしょうか?
やはり、茹で卵にして黄身だけあげるべきですか?
先生にそこまで詳しく聞くのを忘れてしまいました…
同じような先輩ママさん教えて下さい…‼︎
- じゅん(5歳4ヶ月)
コメント
ほむら
私自身が卵の白身にアレルギーがありました!
うちでは、茹で卵の黄身だけか、目玉焼きの黄身だけとか取り分けてもらってましたね。
生の状態で分けようとすると、どうしても多少白身が入っちゃうので🤔
息子さんのアレルギーの程度によっては、それくらいの量なら大丈夫とか言われるかもなので、病院にいくまでは、茹で卵や目玉焼きを取り分けして、病院で再度聞いてみるのが確実かと思います。
じゅん
みかんさん‼︎
ありがとうございます‼︎‼︎
目玉焼きの手があるんですね✨
勉強になりました‼︎
そうなんですよね…
生卵だと多少白身が付くと心配で…
先生に聞くまでは茹で卵と目玉焼き方法でやっていきたいと思います‼︎
ありがとうございました😊
ほむら
目玉焼きはしっかり蒸して黄身まで火を通してくださいね☺️
私は今は卵アレルギー治ってるので、息子さんも良くなるといいですね!
じゅん
はい‼︎
しっかり蒸し焼き頑張ります‼︎