※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仲が良かったのに縁の切れてしまった親族っていますか?私は今おばあちゃ…

仲が良かったのに縁の切れてしまった親族っていますか?
私は今おばあちゃんと揉めていて、連絡が返ってこず、
仲が良かったのに悲しいです。このまま縁が切れてしまうのかな、、

コメント

はじめてのママリ

います!
7歳くらい上の従姉妹なのですが、たまに会うのが楽しみで、3年くらい前までは一緒にスポーツしたりしてお姉ちゃんとして慕ってたのですが、なぜか今は気まずい関係で会っても会話せずになっちゃいました💦
何かしたなら言ってくれるといいのですが、私からもう話しかける気もなくなってしまい…仲直り?する機会がないままです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですね💦誰かに何か吹き込まれたのでしょうか💦

• 5月21日
あ

仲の良かった従姉とは切れてしまいました。ケンカしたとかではないのですが、従姉の親がお金でトラブルになり夜逃げしてしてしまってそれっきりどこに住んでいるのかも分からない状態です。もう15年程経ちますがどこで何してるのかな~と今でも思います😥

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんと仲が悪くて、縁を切りましたw

嫁姑問題が壮絶だったのですが、私が母親っ子だったので私も嫌われてました。
祖母はお金がなくて大学進学を諦めたので、強い学歴コンプレックスを持っており、私が大学に行ってからはさらに嫌味が強まりました。
会社役員をやっている祖母ですが、「大卒は使えない」が口癖で、年末年始の挨拶をしにいっても「お金が欲しいのかい?」という始末。本当に嫌いでした。

結婚の話をしたときになぜか大反対して電話口でヒステリックに泣き喚き、親不孝者と連呼されたので、もう縁を切りました。

結婚式はもちろん呼ばず、妊娠していることも伝えてません。おそらく他の好かれている兄弟から聞いていると思いますが、仕事中に無言電話を何度か入れられたので、気分が悪くて着信拒否にしましたw

いますよ。仲良かったとかでは無いですが。
祖父です。昔から人に差を付けて楽しんでいるような節があったので、親が亡くなり縁を切ると言われた時この人だからそうだろうなと妙に納得しました。

仲良いのに縁が切れそうって悲しいですよね。。
事情が分からないのでなんとも言えないですが、仲良いからこそ仲直りする機会を逃さないで欲しいなと思います💦

今はダメでも諦めないでまた連絡してみるとか、謝って済むなら謝るか、誰か間に入ってもらえる人を探すとかですかね。

仲悪ければ縁が切れても後悔しないですが仲良いならずっと後悔し続ける気がします。。