コメント
きのこ
うちの息子は3ヶ月後半に寝返りとずりばいが始まったのですが、それまでは抱っこしながら携帯したり、おもちゃ持たせてひとり遊びしてる時に隣で携帯とか、テレビ普通に見てましたよ🤣ちゃんとかまう時間もありますが!
朝寝もお昼寝も一緒にします!ママも休める時間大事です!
こんなんでも、誰よりもママ大好きっ子の甘えん坊に育ってますよ〜✌️
はじめのママリ🔰
2ヶ月なら話しかけたり歌ったりで十分ではないでしょうか😊?
もっと月齢進むとけらけら笑ってくれたり遊びの幅が広がるので、徐々に本を読む時間を増やしたりでいいと思います✨
今は夜もお子さん起きたりすると思いますし昼寝で休める時に休んでいいですよ〜!
-
ままり
充分ですかね(´;ω;`)✨
確かに今はまだ反応してくれたり、してくれなかったりです。
私も寝てていいですかね😭
お返事ありがとうございました☆- 5月21日
おまま
いつもテレビ見ながら息子にCMソングを口ずさんだり、テレビの内容とかを話しかけたりしてましたよ〜🤣
CMソングを歌ってるとだんだんお気に入りのCMができて、歌うと笑ってくれたりしてました!
-
ままり
私も結構CMソング口ずさみます笑
でもうるさいかなーと思ってがまんしてましたが、そんなことないですかね🙄
色々何が楽しいのか、発見していけたらなーと思います❇️
お返事ありがとうございました!- 5月21日
あい
毎日お疲れ様です🙇
うちもその時期はそんな感じでしたよ😊疲れてない時や、気分が乗ったら全力で話しかけたり、絵本読んだり、歌ったり、目の前で踊ってみたり(笑)それも短時間です。あとはほぼ自分の時間です!
休める時はしっかり休みましょう✨赤ちゃんだって元気で明るいママが見たいはずです☺️
-
ままり
お気遣いありがとうございます(´;ω;`)
目の前で踊る!!私も妊娠前は夫の前で得意分野でした笑 その手もありましたね🤩
元気で明るいママ、、!!
そうですよね、赤ちゃんも見てますよね。最近ちょっと育児に慣れてきたけど疲れも出てきてたので、そんなこと考えてもいませんでした💦
お返事ありがとうございました♪- 5月21日
ままり
そうですか(´;ω;`)
なかなか体力が追いつかないので。。ママリ見てると皆さん結構色々出来てるから、私ダメなのかなーと悩んでました(´;ω;`)
ママっ子になってくれたら嬉しいですね🤗お返事ありがとうございました🐾