※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お金・保険

車の買い替えについて相談です。NBOXとプリウスを持っていますが、子供の乗せ降りが大変で悩んでいます。ヴォクシーを検討中で、200万ローンで月々2万代で購入したいです。皆さんはどう思いますか?

車の買い替えについてみなさんの意見がほしいです^_^

今プリウスとNBOXの2台持ちですが、旦那の営業車がきたらどっちか売ることになるのですが、

・家族4人子供1.3歳
・NBOXカスタム冬車検中古4年落ち→個人でされてる中古屋で買ったのですが、事故車、買って色々問題あり何度もバトルしました。今は乗ることに問題はありませんがナビは壊れてていて気持ち的に乗りたくない笑
でもスライドで子供達乗せ降りはめちゃくちゃ便利!

・プリウス中古7年目?もうすぐ10万キロ
ローンがあと50万ほど

NBOX売ってプリウスを残すつもりでしたが、ママリ見てると子供の乗せ降りが大変という意見が多く、(確かに大変)
どっちも売ってヴォクシーを買うのはどうか!と思いました^_^

特別仕様車が良いですが中古でも大丈夫派です。
トヨタで見てて割と新しめ大体280万でした。
住宅貯金もしていてあまり車にかけれないですが
200万ローン月々2万代くらいで買いたいです。
みなさんならどの選択肢を選びますか?

いいねでお願いします!
コメントも頂けるとなお嬉しいです!

コメント

mii

①NBOXを売ってプリウスに乗る

mii

②プリウスを売ってNBOXに乗る

mii

③2台売ってヴォクシーを買う

ママリ

プリウスでした!
1人でも手狭で、乗せ下ろしが夫婦共に高身長でほんと辛く、ローン無しですが2人目まで我慢!と思い頑張って来ました😂
2人目妊娠に伴い先月ヴォクシーを買い足して、プリウスは旦那の通勤車です!
ヴォクシー、本当に快適です🌟
ちなみに昨年マイホーム購入、今は一馬力のためキャッシュでとなり250万の予算で3年落ちくらいを探してました!
総額240万で3年落ち3万キロの煌買えましたよ✨

プリウスの年式にもよりますが、10万キロ乗っていたら下取り50万になるのか微妙だと思いますよ〜

mii

みなさん投票のコメントありがとうございました^_^
2台売ってファミリーカーを購入することに決めました✨