コメント
けー
大丈夫ですよ~
うちは市からもらった資料を参考に進めてますが、
3週目にはお粥、イモ、薄色野菜、緑黄色野菜一種類ずつ食べさせてます。
けー
大丈夫ですよ~
うちは市からもらった資料を参考に進めてますが、
3週目にはお粥、イモ、薄色野菜、緑黄色野菜一種類ずつ食べさせてます。
「野菜」に関する質問
1歳10ヶ月で2語文はあるけど、発音が不明瞭。 でも以下のことが出来ていたら発達障害の可能性は低めでしょうか? ・冷蔵庫の野菜室、冷蔵室、冷凍室に判断して買ってきたもの閉まってくれる ・料理してたら菜箸とおたま…
もうすぐ9ヶ月になる息子です。 離乳食は5ヶ月終わりくらいからスタートしましたが今もモグモグが出来ずに、飲み込んでしまいます。 ヨーグルトなどは本当にたまにモグモグしますが基本は飲み込んでしまい、7倍粥に細か…
2歳児があまり野菜を食べてくれません🥲 カリカリッとした食感が好きで そういう系なら食べてくれそうなのですが 野菜を使ったカリカリ系レシピがあったら 教えていただきたいです🙇! 料理が下手でレパートリーが全くあ…
家事・料理人気の質問ランキング
ぷれぷれ
1ヶ月目は色々な野菜を2日間くらい食べて、2ヶ月目からまた1品加えればいいですね!
その資料見せてもらいたいです!
けー
今は何を参考にされてるのでしょうか?
本によっても色々違いますがご参考までに。
けー
見づらくてごめんなさい
けー
表の左が初期、右が中期です
ぷれぷれ
ありがとうございます!
私1日一種類ずつ野菜を食べさせてました😅
けー
初めての食材は1日ひとつまでですが、食べたことあるなら同時にいくつか出して大丈夫ですよ♪
ぷれぷれ
献立を気にせず、色々試してみてもいいですよね!
野菜は出汁を使わずそのままの味ですが大丈夫ですか?
けー
うちはまだお出汁使ってないです!野菜を煮込んだスープだけです。
鰹だしとか使っても大丈夫だと思います😌
ぷれぷれ
順番とか気にせず
色々食べさせても大丈夫ですよね?
けー
今食べさせられる食材と形状なら大丈夫ですよ♪