家事・料理 2週目までお粥と野菜1品麦茶を出してきましたが3週目からは食べたことの… 2週目までお粥と野菜1品麦茶を出してきましたが 3週目からは食べたことのある野菜をもう1品加えても大丈夫でしょうか?それとも野菜1品のままのほうがいいですか? 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 妊娠2週目 妊娠3週目 夫 野菜 麦茶 ぷれぷれ(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント けー 大丈夫ですよ~ うちは市からもらった資料を参考に進めてますが、 3週目にはお粥、イモ、薄色野菜、緑黄色野菜一種類ずつ食べさせてます。 5月21日 ぷれぷれ 1ヶ月目は色々な野菜を2日間くらい食べて、2ヶ月目からまた1品加えればいいですね! その資料見せてもらいたいです! 5月21日 けー 今は何を参考にされてるのでしょうか? 本によっても色々違いますがご参考までに。 5月21日 けー 見づらくてごめんなさい 5月21日 けー 表の左が初期、右が中期です 5月21日 ぷれぷれ ありがとうございます! 私1日一種類ずつ野菜を食べさせてました😅 5月21日 けー 初めての食材は1日ひとつまでですが、食べたことあるなら同時にいくつか出して大丈夫ですよ♪ 5月21日 ぷれぷれ 献立を気にせず、色々試してみてもいいですよね! 野菜は出汁を使わずそのままの味ですが大丈夫ですか? 5月21日 けー うちはまだお出汁使ってないです!野菜を煮込んだスープだけです。 鰹だしとか使っても大丈夫だと思います😌 5月21日 ぷれぷれ 順番とか気にせず 色々食べさせても大丈夫ですよね? 5月21日 けー 今食べさせられる食材と形状なら大丈夫ですよ♪ 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷれぷれ
1ヶ月目は色々な野菜を2日間くらい食べて、2ヶ月目からまた1品加えればいいですね!
その資料見せてもらいたいです!
けー
今は何を参考にされてるのでしょうか?
本によっても色々違いますがご参考までに。
けー
見づらくてごめんなさい
けー
表の左が初期、右が中期です
ぷれぷれ
ありがとうございます!
私1日一種類ずつ野菜を食べさせてました😅
けー
初めての食材は1日ひとつまでですが、食べたことあるなら同時にいくつか出して大丈夫ですよ♪
ぷれぷれ
献立を気にせず、色々試してみてもいいですよね!
野菜は出汁を使わずそのままの味ですが大丈夫ですか?
けー
うちはまだお出汁使ってないです!野菜を煮込んだスープだけです。
鰹だしとか使っても大丈夫だと思います😌
ぷれぷれ
順番とか気にせず
色々食べさせても大丈夫ですよね?
けー
今食べさせられる食材と形状なら大丈夫ですよ♪