※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プラダ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちを始めようか悩んでます。されてる方いらっしゃいますか?

こどもちゃれんじぷちを始めようか悩んでます。されてる方いらっしゃいますか?

コメント

ジャスマミン

今月3歳の娘は3月までベビーとプチやってました!
細々プラスチックのおもちゃが溜まる&買ったおもちゃとかぶったりした&子供が成長した。を理由に3月で辞めましたが、本当に本当にやってて良かったです!しまじろうって食いつきが本当凄いんです。月齢にあって教材も届くし、歯磨きや夏、出掛ける時に帽子被るとか、トイレとか子供が楽しく興味が持てたのもチャレンジのお陰があったと思います。DVDも楽しくて、良くみています。
ご飯作ってる時とか流すと大人しくみてくれます。本も季節のテーマで楽しいので毎月楽しみにしてました。

• プラダ

プラダ

ありがとうございます
    おもちゃが溜まるのが少し心配なのですが、
    子供がそんなに喜んで+成長もできるのなら
    やっぱり一度やってみようと思います♡丁度歯磨きやトイレで悩んでたのでぜひ٩(๑>∀<๑)۶

• 6月14日
海月まひ

2歳頃から初めて4歳半でやめました。
すごく良かったと思います。
電車は静かに、信号は青でわたる、友達におもちゃをかすなど歌で教えられるので、その時にあった歌を一緒に歌ってました。
しまじろうからドラえもんになったので
ドラゼミにしたのですが、こちらは
ドリル形式で親が付きっきりでないと
難しいのと、おもちゃがついてこないため来てもあまり、喜びませんね…

チャレンジはおもちゃ目当てでしたけど、来るとさっさと1人で開けて
絵本も1人で
絵を読んでました(^^)

• プラダ

プラダ

ありがとうございます
    なるほど!!趣味がかわるパターンもあるんですね。
    おもちゃには食いつきそうです!!(笑)うちの子も♡
    是非やってみますσ(≧ω≦*)

• 6月14日
ぺこ

うちは0歳からずっとやってます
娘はDVDをずっと見て、一緒に踊っています😄1日中繰り返し見てるので、その間私は好きなことご出来るので助かってます♪
誕生日の時に特別号が届いて、中にアルバムが無料で1冊作れる券が入っているのが嬉しいです😆

• プラダ

プラダ

ありがとうございます
    そんなbirthdayサービスがあるんですね!!すごくきになります♡
    うちもいつまでつづくかわからないですが、やってみます♡٩(*❛▽❛)۶・゚:✩ *:゚楽しみです

• 6月14日
  • ぺこ

ぺこ

特別号は別に申し込みをする必要があります。申し込み期間も決まってるみたいなので注意してくださいね♪

• 6月14日
たねまーる

一歳半から始めましたが、ちょうど一年で辞める予定です!子供はしまじろうやはなちゃんのお人形で遊んだり、絵本を読んだり楽しんでました!
私がDVDセットしてみせるというのが面倒くさいからあまり観ていない、保育園行ってるので平日はそれほど家にいないという理由で辞めます!
またいつかやるかもです。

• プラダ

プラダ

ありがとうございます
    確かに保育園にいってると
    どうかなってなるかもですね。
    けど楽しんでくれるのならうちも初めてみます♡٩(*❛▽❛)۶・゚:✩ *:゚

• 6月14日