※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

旦那さんの趣味に使うお金について、月にいくらくらい使っていますか?

皆さんは、旦那さんの給料の内訳、どんな感じですか?
旦那さんの趣味に使うお金について聞きたいです😔趣味に対して、月にいくらくらい使ってますか❓

コメント

お小遣い5万円と決めてるのでその中で趣味や遊びに使ってもらってます!

• ままり

ままり

回答、ありがとうございます😊共働きでしょうか??

• 5月21日

退会ユーザー

いえ、私は専業主婦です🙇🏻‍♀️
    うちの旦那は特に趣味というのがないので服や靴買ったりほとんど飲み会などの交際費に消えてます!それもここ2〜3ヶ月は自粛してるのでお金余ってそうです😎

• 5月21日
ままり⭐︎

共働きですが旦那の給料は全て家族のために使ってます😂お小遣い1万で食費とかタバコとか子供のおもちゃで消えてると思うので趣味にかけるお金はゼロです🤣鬼嫁かもしれません

よこ

月収40(手取り30くらい?)
10万財形
24万2人の口座へ
残り本人貯蓄

使ってない月はほぼ0かもしれません。多い月は10万位使うこともあります。趣味というか衣類や靴とか買うか、たまに飲み会行くくらいです。

趣味は飲み会、タバコくらいなので、月7-10万くらいの中からやりくりしてもらってます💦

服などは家計からです😅

はじめてのママリ🔰

給料を2つの口座に入れるようにしていて、旦那の口座に12万入るのですが、そこから光熱費、通信費、ガソリン代などを支払った残りがお小遣いとなってます!
なので毎月変動ありで正確な金額はわかりませんが、3万はあるのではないかと🤔タバコや趣味のバイクに使ってます🤔

✭S✯

月5万で、
やりくりしてもらってます!

みー

月2万でタバコ、趣味の釣り、飲み代です!なくなったら、少しだけ追加してます!
1年で2.3回ゴルフもあるので、それは別であげます🙄

ひなめ

専業主婦です。

月2万ですが趣味も無くタバコもギャンブルもしないのと飲みにもプライベートでほぼ行かないので余ってるらしいです😂😂

空飛ぶダンボ

お小遣い制ではないため
必要なときに必要なだけ使ってます!
今はコロナであまり使うことないのですが、

お酒とか靴ですかね?

毎月ではないですが
革ジャンや時計も趣味に入りますかね?(笑)

はじめてのママリ🔰

お小遣いは設定してなくて、服や靴を買うときなどは事前に相談してくれます😊
タバコは吸いますが…家計からです‼︎免税で買うのが多いので、比較的安く済んでると思います😅

趣味がキャンプですが、ここ数年行けてません💦なので、ほとんどキャンプにはお金使ってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会は多くて、交際費20万くらいかかります‼︎

• 5月21日