旦那が抱っこしすぎだと言ってきた。息子が私に抱っこされると泣き止む。匂いや抱き方でわかる?
掃除やお弁当作ったりなど何かしている時には旦那がみてくれるのですが、息子がぐずり中々泣き止まない時があります。抱っこしても何しても泣き止まず、旦那の少し機嫌も悪くなってきていて、息子を放置しようとしてたので、私が抱っこしに行きました。すると私が抱っこするとすぐ泣き止みます。
その際旦那が、抱っこしすぎなんだよって強めに言ってきました…そこまで日中も抱っこずっとしてるわけじゃないのに…。
何か匂いとか抱きかたなどですぐわかるんですかね??
- まほ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ちゅん
うちもそんな感じです😂
やっぱり日中ずっと一緒にいるママに抱っこされる方が落ち着くんじゃないですかね?🤔
p
ママの方がいいに決まってますよ〜😂💓
抱っこしてるして無い関係なく、ずっと一緒にいるのはママですもん。
声とか匂いとか抱かれ心地だと思いますよ!
-
まほ
そうですよね〜!💓
泣き止みかたとかもわかってきますもんね🌟- 5月21日
🧸
24時間世話してるのが母親なんだから母親が抱っこしたら泣き止むでしょ!って言ってやりましょ🤔
3ヶ月なら多少目も見えてきてますし、匂いもわかると思いますよ🙆🏼♀️
私もほとんど抱っこしてませんでしたけど、やっぱり母親だと泣き止んでましたよ😊
-
🧸
泣き止んでほしいならもっと世話をしなさい!って事ですね😊
- 5月21日
-
まほ
目はだいぶ見えてるみたいでいつも後追いしてきます…👀それもまだ可愛い…このままだと私がさらに親バカになってしまいそうですw
- 5月21日
りんご
抱き方じゃないですかね、あとは気持ちかな〜って思います!
うるせーな、早く泣きやめよみたいな気持ちで抱いてると赤ちゃんにも伝わってるような気がします🙂
-
まほ
あー、それは伝わってるかもしれないですね…。早く泣き止め雰囲気が私にも伝わりますもん…ww
- 5月21日
まほ
やはりそうですよね〜1日中毎日ずっと一緒のママの方が落ち着きますよね…💓w