※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan
妊活

排卵日から生理終了まで毎日出血。7ヶ月間不正出血。病院で異常なし。体外受精への不安。生理3日目不明。同じ経験者いますか?

排卵日あたりから生理が終わるまで毎日出血しています。
中間期の不正出血が始まって、今月で7ヶ月目です。
病院で診てもらったり、血液検査してもどこも異常なし。ストレスなのかな、、?
7月から体外受精にステップアップします。
先生には体外受精のさいには出血しないようにお薬飲んだりすると聞きました。
こんな体調の中、高額治療を払って体外受精に受けても意味があるのかわかりません。
7月に取れた卵を凍結して、たまごがすべてなくなったら、不妊治療はもう辞める予定です。
生理3日目に病院きてください。とゆわれましたが、不正出血の延長で生理の始まりが分かりにくいので、3日目を判断できるかもわからない。
同じような方いませんか?
子供のこともあるし、基礎体温は毎日同じ時刻、同じ体勢では測れないです。

コメント

こーこ

生理予定日とかは、排卵検査薬をつかって排卵の14日目を生理日とカウントするとか、あとは出血の量の違いとかはないですか?
少し違うのですが、私は移植後翌日から出血が始まり、生理なみだったので、病院にいき、止血剤をもらうも、そのまま出血がとまらず、内診で
内膜が薄くなってるから、生理とおなじ状況になってしまいました。そのため、リセットのためにもう一回同月生理を起こしてみようと言われて一度別の薬で出血を止めて、薬を飲んで、もう一度生理を強制的に起こさせた周期の移植で妊娠しました。

内膜が保てないのかもしれないので、一度生理を規則的に起こさせる様にできないか、相談してみてはいかがでしょうか?人工的な生理でも内膜さえ保てれば妊娠の可能性はあるかと思います!

• ichan

ichan

お返事ありがとうございます!なるほどです!
    内膜のことは考えてなかったです!お返事ありがとうございますm(_ _)m

• 5月21日