コメント
ままり
いいとおもいますよ!
うちのこも去年保育園で水道の前に来るとおしっこするって言われました
なにかスイッチがあるんですかね
はるちゃん
お風呂でしかしなくなるかもしれないので、お風呂とおしっこは切り離した方がいいと思います😅
うちの子もお風呂でおしっこしてましたが、補助便座に座らせるようにしてから、「出ちゃったか!次はトイレでできるといいね」とか声がけしてたらお風呂でしなくなりました。
補助便座ではまだ一度もしていませんが、3歳頃トイレマスターできたらと思ってるのでゆるーくやってますよ😊
-
みと
お風呂でおしっこをする習慣から補助便座での切り替えは大変でしたか?
私も緩くやっていこうと思ってます😊
ありがとうございます!- 5月20日
-
はるちゃん
うちの子はもともとお風呂で立ちション(脱衣所でしたことも何回かあり)、普段のオムツ替えはトイレに連れて行くって感じでしたが、補助便座に座らせて、お風呂でおしっこした時にこえがけしていくうちにお風呂でおしっこしなくなったみたいです🤔
切り替えは本人が自然にしてくれたかなと思います😅
トイレ=おしっこうんちをするところとかって連想させるといいかもしれませんね😌- 5月21日
-
みと
うちの子もお風呂で立ちションします😅
トイレでオムツ替えをするのもいいですね!
うちもやってみます!
ありがとうございます♫- 5月21日
みと
その子によってスイッチがあるのですね!
水の音って尿意を感じさせるって聞いたことがあります😊
ありがとうございました!