お金・保険 佐野市の特別定額給付金の申請で、年金手帳のコピーも必要ですか? 佐野市の方で 特別定額給付金の申請を郵送でする方、 又は既に申請をした方に質問です! 申請書の他に本人確認書写し張り付けが必要と 記載ありましたが、 ◯保険証 又は 免許証 又は マイナンバー ◯振り込み先の 通帳コピー 又は キャッシュカード その他、年金手帳コピー等 って、年金手帳のコピーも必要なのですか? 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 1 申請 佐野市 給付金 年金 マイナンバー 保険証 のの(7歳, 9歳) コメント 鈴木 佐野市に住んで、先日提出しました♡ 年金のコピーは必要ないですよ😃 5月20日 のの お返事ありがとうございます。 では2種類のコピーと申請書で 大丈夫ですよね?? 5月20日 鈴木 子供手当の口座でしたら、通帳のコピーは要らないですよ♡ もし、違う口座でしたら通帳コピー必要ですが! あと、我が家は保険証のコピーを貼ったのですが…裏面もコピーなのでお忘れなく!! (裏面何も記載されてなくても、コピーは必要です) 5月20日 のの ありがとうございます!! ポストに投函しましたか? それとも郵便局? 5月20日 鈴木 ローソンのポストに投函しました♡笑 5月20日 のの ありがとうございます。 さすがにまだ入金はないですよね? 5月20日 鈴木 月曜日の早朝に投函しましたが、まだ入金されてないです⤵︎⤵︎ 噂では、6月末じゃないかと聞きました💦 5月20日 のの そうなんですね! なんだかんだ早く欲しい❤️ 5月20日 鈴木 早く欲しいですよねー❣️ 待ち遠しいですけど、入金されたら一瞬で使っちゃう自信あります😩 5月20日 のの 分かります! うちも贅沢しちゃいます❤️ 色々ご丁寧に ありがとうございました🙇♀️ 5月20日 鈴木 ずっとお家に軟禁状態でしたからね😷 入金されたら、パーっと使ってストレス発散したいですね❤️ いえいえ♡ では、お互いコロナには気をつけましょう!! 5月20日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
お返事ありがとうございます。
では2種類のコピーと申請書で
大丈夫ですよね??
鈴木
子供手当の口座でしたら、通帳のコピーは要らないですよ♡
もし、違う口座でしたら通帳コピー必要ですが!
あと、我が家は保険証のコピーを貼ったのですが…裏面もコピーなのでお忘れなく!!
(裏面何も記載されてなくても、コピーは必要です)
のの
ありがとうございます!!
ポストに投函しましたか?
それとも郵便局?
鈴木
ローソンのポストに投函しました♡笑
のの
ありがとうございます。
さすがにまだ入金はないですよね?
鈴木
月曜日の早朝に投函しましたが、まだ入金されてないです⤵︎⤵︎
噂では、6月末じゃないかと聞きました💦
のの
そうなんですね!
なんだかんだ早く欲しい❤️
鈴木
早く欲しいですよねー❣️
待ち遠しいですけど、入金されたら一瞬で使っちゃう自信あります😩
のの
分かります!
うちも贅沢しちゃいます❤️
色々ご丁寧に
ありがとうございました🙇♀️
鈴木
ずっとお家に軟禁状態でしたからね😷
入金されたら、パーっと使ってストレス発散したいですね❤️
いえいえ♡
では、お互いコロナには気をつけましょう!!