コメント
さー
和食というか、一汁三菜になるようにはなるべくしてます。味噌汁、きんぴら、納豆、メイン(焼き魚や、お肉)みたいな。
副菜を多めに作っておけば、数日食べれるし、日によっては一品だけ追加で作るだけとか☺️毎日の事だから悩みますよね
はじめてのママリ🔰
サラダをしっかり食べると満足しますよ😊
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uca
コメントありがとうございます🙇
サラダたくさん食べるようにします🙆♀️🙆♀️- 5月20日
aka
白滝おすすめです❣️
炒めて水分飛ばせばパスタ風だったり焼きそば風に味付けして満足感あります🙌業務スーパーに大量サイズあるのでおすすめです😂
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uca
コメントありがとうございます🙇
白滝!いいですね!
透明で細長い食べ物大好きです笑
今もつわりでマロニーちゃんしか食べれません😂
白滝レシピ色々見てみますね!- 5月20日
ナル
1人目+8キロ、2人目は+6.5キロで出産でした。
↓が毎日の3食の食事で気をつけてたことです☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メイン。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋か湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してました。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅
★体重は毎日必ず測る。
★可能なら白米を玄米とかにかえると、より効果的です!
我が家は旦那が白米至上主義なので、ダメでしたが…😭
ちなみに妊娠中のある日のメニューですが…
【朝食】
納豆ご飯
ゆで卵
野菜サラダ
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【昼食】
ご飯
牛肉・玉ねぎ・ピーマンの甘辛炒め
小松菜の胡麻和え
きゅうりとわかめの酢の物
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【夕飯】
ご飯
さばの梅煮
きゅうりとわかめの酢の物
大根サラダ
味噌汁(にんじん、えのき、玉ねぎ、キャベツ、油揚げ)
大体毎日こんな感じのメニューでした🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてました😁
週に1〜2回は外食で好きなもの食べてましたし、甘いものも毎日何かしら食べてましたが(チョコは毎日必ず、笑)、食事を気をつけてたからか、どかっと増えたりはしなかったかな、と思います😅
ちなみに1人目が、切迫で入院になっているので、2人目は運動は初期から禁止で、食事制限のみでした。
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uca
たくさんありがとうございます🙇
お昼ご飯がしっかり作れる自信がないですが
参考にして食事制限頑張ります!!!
甘いものとかも食べられてたんですね!!
炭水化物少なくするところから始めます(笑)- 5月21日
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ナル
うちは夕飯多めに作って、翌日昼も同じメニュー食べちゃってます😅
昼と夜とそれぞれ作ると食費がかかるし、何より面倒なので。笑。- 5月21日
uca
コメントありがとうございます🙇
なるほど!
たしかに多めに作っておけば楽ですね!
そうします!!