8大疾病保障付住宅ローンについて相談です。特定の病気で働けなくなった時にローン残金の支払いがなしになります。安心のために付けるか迷っています。
8大疾病保障付住宅ローンについて質問です。
マンションのローン申し込みの時に8大疾病保障付住宅ローンというものを案内されて、6〜7割の方が利用されてますと言っていました。金利がプラス0.3%で特定の病気で働けなくなった時にローン残金の支払いがなしになります。
お家を買われた方はこういった保障付ローンにされてますか?
月々のプラスは3000円くらいでも払い続けるとかなりの金額。でも安心の為に付けるか迷ってます。
- misakong(10歳)
コメント
あさす
まだ審査の段階ですが、つける予定です!
(2児母)
本申し込みはまだですが、現時点ではつけるつもりです!
悩みますよね〜…(ρ_‐)
-
misakong
回答ありがとうございます
悩みますね〜
安心したいけどあまりプラスで払いたくないと思っちゃいます(^^;;- 6月14日
ザト
私は追加がかからないように交渉したので、つけてますが、金利は0.6%台です♪
もちろん最初に一括で払った、ということもないですw
-
misakong
うらやましいです‼︎(*^o^*)- 6月14日
ありろん
今年4月に借り換えをして、こういう保障があるものを付けました(^.^)
その代わりに、今かけている生命保険の見直しをして、保障の内容がかぶっているものを生命保険の方から減らしました✧
-
misakong
やはりつけている方が多いようですね!保険同士の無駄の見直しも大事ですね(^-^)- 6月14日
misakong
やっぱりつけたら安心ですよね!