※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misakong
お金・保険

8大疾病保障付住宅ローンについて相談です。特定の病気で働けなくなった時にローン残金の支払いがなしになります。安心のために付けるか迷っています。

8大疾病保障付住宅ローンについて質問です。

マンションのローン申し込みの時に8大疾病保障付住宅ローンというものを案内されて、6〜7割の方が利用されてますと言っていました。金利がプラス0.3%で特定の病気で働けなくなった時にローン残金の支払いがなしになります。

お家を買われた方はこういった保障付ローンにされてますか?
月々のプラスは3000円くらいでも払い続けるとかなりの金額。でも安心の為に付けるか迷ってます。

コメント

あさす

まだ審査の段階ですが、つける予定です!

• misakong

misakong

回答ありがとうございます
    やっぱりつけたら安心ですよね!

• 6月14日
(2児母)

本申し込みはまだですが、現時点ではつけるつもりです!
悩みますよね〜…(ρ_‐)

• misakong

misakong

悩みますね〜
    安心したいけどあまりプラスで払いたくないと思っちゃいます(^^;;

• 6月14日
ザト

私は追加がかからないように交渉したので、つけてますが、金利は0.6%台です♪
もちろん最初に一括で払った、ということもないですw

• misakong

misakong

うらやましいです‼︎(*^o^*)

• 6月14日
ありろん

今年4月に借り換えをして、こういう保障があるものを付けました(^.^)
その代わりに、今かけている生命保険の見直しをして、保障の内容がかぶっているものを生命保険の方から減らしました✧

• misakong

misakong

やはりつけている方が多いようですね!保険同士の無駄の見直しも大事ですね(^-^)

• 6月14日