3〜4歳の子供同士の関係について相談があります。同年齢の子供と喧嘩が絶えない状況で、相手の子が攻撃的な態度をとることが多いようです。その子は取り合いや喧嘩に手を出す傾向があり、母親はどう対処すべきか悩んでいます。
3〜4歳の子で、同い年くらいの子に凄く敵対心持つ子いませんか?😂💦💦
遊ばせてると毎回何かしらで喧嘩になる子がいて、、
確かに喧嘩して学ぶ事も沢山あると思いますが自分の息子はあまり他の子供と喧嘩になるようなタイプではないけどその子とはいつも喧嘩になります。
大体相手の子がぶつかってくる感じなんですが、そういう場面も経験させた方がいいんですかね??めんどくさい私は避けてしまうタイプなんですが、、🥺💦
息子が良ければいいんですかね🤔💦
その子自体色んなことに敏感な子で子供同士のおもちゃの取り合いなんてよくある事ですが手も出てしまう子で、、親が注意しても何度も力でねじ伏せる傾向がある子で、、
批判的なコメントは要らないです🙇♀️💦
個々の意見が聞きたいだけです🙇♀️🙇♀️
- ママリ✩°。⋆(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
ゆうごすちん
子供同士の相性の問題じゃないでしょうか🤔
うちの末っ子は女の子相手だと一歩引く感じですが、年上の男の子だとなぜか強気に出ます😓兄がいるからだと思いますが…。
いつも喧嘩になるなら私は距離を置きますね〜、面倒だし、子供の性格にもよりますが、けっこうストレスだと思います。
あと相手のお子さんはちょっと感情のコントロールができないタイプの子なのかなと思います。
ままちゃん
いますいますー!その子は大人が好きなようで、大人にばっかり話しかけて子供には敵対する子でした💦うちの子が叩かれた場面を何度もみたし何度も泣かされました💦他の子がやられてるところも見ました💦
私も避けたいタイプですが、親が避けたくても子供同士が近づけばあからさまに離すのもおかしいので、、💦
年少は違うクラスだったので園生活は心配はしてなかったですが、年中になり同じクラスになってしまい😭
担任の先生に相談しました!この子にこんな感じでいつもいじめられていつも泣かされます、だからとても心配です。と🤣でもその子も年中になり成長したようでそんなこともなくなり今では普通の子(?)です😂✨先生に相談してみるのもいいと思います✨
退会ユーザー
6歳息子がいます!
うちは遊ばせてましたね🙂何も考えず、子供が遊びたい子と遊ばせてました!いつも面白いくらいケンカになるけど、またすぐ遊ぶんですよね🤣叩かれたりもしましたけど、(やり返したりはしない)まぁ男子だしそんなこともあるよね〜と…笑
小学校に行ったら親は見守れないので、ケンカの時どうしたらいいのか?直接口出しできるのは幼稚園までなので、いい機会だと思ってましたよ😊おかげで逞しく育ったと思います🙆♀️
あと、幼稚園の2,3年ってものすごく成長するので、ケンカばっかりだった子達とも年長になったら仲良く遊んでますよ😊
コメント