※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

88日の息子が不調で熱が38度。病気か悩んでいる。夜間病院へ行くべきか相談。

生後88日の息子が
ぐずったりミルクをいつもより飲まなかったり
哺乳瓶を加えさせると
ん〜ん〜と唸る?ことをします。
熱も38度です。

病気でしょうか?夜間病院に行ったほうがよいでしょうか?分からずここで聞いてしまいますが回答お願いします

コメント

あおい

ぐったりしていて
熱があるようなら
病院へかかったほうが
いいですよ(´・_・`)

yuna416

3ヶ月以内の赤ちゃんの発熱は結構心配だと思います(>_<)夜間外来があるのなら念の為行かれた方がいいのではないでしょうか(>_<)

*みゆきmama*

熱高いですね(´Д` )
まだ2カ月との事なので私なら病院連れてっちゃいます。

くりママ*

夜間の小児救急相談番号へかけられてみては?
全国携帯からでも#8000に電話できますよ!都道府県によってつかがる時間が異なるので早いところが23時までだったかな?朝までのところもあります!
良かったらそこで詳しく質問したほうが安心かもしれないですね!
もう終わってる都道府県だったらすみません。

らら

回答ありがとうございます。
3回目先ほど測ったら
37.8だったので暑かったのかな?と思っています
もう少しして熱を測ってみて下がらないようなら電話してみます

⊺⍲ℳ⍲

3ヶ月未満の子は発熱一発入院らしいです!
すぐに救急車呼んで行ってください!
赤ちゃんの事は遠慮なく119使ってね!と救急の方に言われました!

にゃん

38度の熱があるなら、病院に行かれたが良いかもしれませんね。
まだ免疫も弱いと思うので。
鼻がつまってそうだったりしますか?
うちの子が数日前、熱はなかったのですが同じ様な感じでした。
特に何もないだろうと思いながらも、心配だったので、先生に大丈夫!と言われて自分が安心する為にも夜間病院に行きました。
異常はないと言われ、安心して帰り、念のため次の日に小児科に行ったら、先生に小児科に来て正解だよ!夜間では様子を見るだけだからね〜。と言われて、薬を処方してもらいました。
うちの子の場合は風邪症状で、鼻がつまって苦しくてミルクを飲めなかったり、嫌がったりしてたみたいです。

ろろろろろん

うちも生後3週間で38度越えて#8000に電話して夜中に病院へ行ったら、そのまま一週間入院になってしまいました。

生後三ヶ月以内の38度越えは即入院と言われました。
髄膜炎などの可能性があり命にかかわる一大事と。。
結局は無事に熱も下がり大丈夫でしたが、本当に心配で心配で苦しく辛い一週間でした。
脅すような事を言ってすみません(;_;)

でも、万が一が有りますので病院に行って見て貰った方が安心かなって思います!

miy♡

すぐに病院行ったほうがいいと思います。新生児でも37.5以上からは熱だそうです‼︎
アタシの姪っ子は生後20日で唸ってて熱測ったら38度出てて病院行ったら即入院でした。

らら

病院にきて診察受けたのですが
38.4度あっても入院にはならなかったのですが異常ですかね…?
鼻づまり咳ともになしです。
ほぼ水の下痢を1回しました
本人は少し唸ってる様子です