※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
妊娠・出産

最近、朝眠気や無気力が強く、掃除や家事に気力が出ることも。同じ経験の方いますか?

後期つわりのせいなのか、梅雨時の季節のせいなのか、最近午前中やたら眠かったり、無気力具合が半端ないです。どうしても動けないときは子供にごめんねといってソファーで寝たりしてます。
かと思えばスイッチが入ったらお風呂やトイレ、ジョイントマットの下が汚いから全部はがして掃除機、雑巾がけ、フローリングの拭き掃除してみたり。
同じような方いますか?

コメント

後期の時そうでしたよ〜(﹡´◡`﹡ )仕事してたので産休に入った32週以降ですが、午前中は旦那を見送ったらほぼソファorベッドで昼寝。お昼食べてそこから掃除や買い物、お散歩にでかけてましたー。眠くて仕方ないですよね〜

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

回答ありがとうございます!
    そうでしたか?わたし一人目の時のこと忘れてて(笑)
    一人目の時は仕事もしてたので産休入ってから寝てたのかな?とか。
    今は上の子がいるからなんか申し訳なくて。子育て広場とか行きたいんだけど、イヤイヤがでたらまためんどうだなーと思う気持ちもあって実家ばっかりです(^^;

• 6月13日

退会ユーザー

子育てしながらの妊娠大変ですね💦でもママが疲れて気分落ち込んでしまっては、きっと上のお子さんも楽しくなくなっちゃうと思うので、ゆったり実家でいいと思います(﹡´◡`﹡ )お二人目も一緒に遊べる日が楽しみですね♪

• 6月13日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

子育てしながらは予想以上に疲れるものなんですかね?
    実家にいくと息子もなにかしら甘えさせてもらうのでワガママになるきがして躊躇してます。ほんと、二人が遊んでくれるようになったら…それを楽しみに頑張ります!

• 6月13日
h.mama♡

私も同じです!
夜の寝付きも悪く睡眠不足なので、朝のバタバタが過ぎると横になってます(>_<)
娘とお昼寝して、普段は午後から外出やお散歩しますがイヤイヤ期も酷いので、今日みたいにやる気が出ない日はずーっと家にこもってます(*´ `*)
娘には申し訳無いですけど、無理して外でてイライラするのも嫌ですし…
前回はひたすら寝てたような気がします(笑)
この時期はジメジメして特に無気力になりますよね( *´꒫`)
無理しない程度に家事や育児頑張りましょう(*´˘`*)♡

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

同じような方いてよかったです。
    そう!夜寝付き悪いから昼寝とか二度寝とかやめたほうがいいのかな?と思いつつこんな時間。
    朝主人見送って子供の朝ごはん食べさせたら寝ようかな、みたいになってしまって(>_<)
    特に雨の日は洗濯もできないから余計スイッチが入らない…
    息子には申し訳ないんですけどしばらく子育て広場も行けてないです。行っても外遊び覚えてしまって砂場ばっかりだし、着替えをさせるのに中にいれても暴れて泣き叫んだり…保育士さんや同じくらいの子供さんがいる場だからこその葛藤もあります。
    無気力になりがちだけどイライラして子供にあたらないように無理しないようにします☆

• 6月13日
Ami♡H.S

私もだいぶ疲れやすくなりました>_<でもやっぱり娘には楽しく過ごして欲しいので午前中は晴れた日は公園に行って、帰ってお昼を食べ、お昼のときに休んでます>_<娘はお昼寝しない子なので室内遊びをしてくれてる間に「ママ少し休ませてね!」と伝えて横になってます>_<

いいバランスでできるといいですね(*^^*)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

後期ってやっぱりしんどいですよね!
    晴れた日や主人の休みにはスイッチ入るの早いんですが、雨の日なんかはほんとに無気力です(;_;)
    娘さんもうお昼寝しないんですね。うちも寝なくてもいける子です。が、わたしが寝てると暇なので隣に来て寝始めます(笑)
    外遊び見てるだけでも疲れてしまいます(;_;)
    Ami♡Hiyoさんすごいです。

• 6月13日
h.mama♡

そうなんですよね!
昼寝やめたり動いたりしたら夜寝れるんでしょうけど、中々です(*´ `*)
外へ出ても、すんなり遊んで帰れれば良いけど、そこでイヤイヤ〜!って言われちゃうから疲れるしそれなら出たくないって思っちゃいますよね(>_<)
お腹が大きいので抱っこもあまり出来ないし…
実家が近いのがまだ救いです☆
今日は外に出れなかった分、明日はなるべく外へ連れて行きたいなと思います(*´˘`*)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

天気がよければまた違うんですけどねぇ(^^;
    ほんと機嫌よく遊んですんなり帰ればどこでもつれていくんですけど、お腹も大きくなってしんどいので最後は引きずりながら帰ってる感じです(笑)
    うちも実家が近いのがありがたいです!どちらの実家も15分ずつでうちが中間にあるので助かってます。
    うちも今日はお買い物にでかけます!

• 6月14日
ひーちゃん

すっかり同じです笑
スイッチ入れば一気に動くんですが
睡魔にやられて💦
軽く寝るつもりでも、気づくと2時間半位寝てて、結局一日があっという間で💦
なので私は朝一に全て済ませます😁
いつ寝落ちてもいいように献立も朝一決めて
おきます

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

ほんとですかー?(>_<)今日は晴れてるから、買い物に行くからしっかり起きてます!(笑)
    すごいなー。
    わたしも一応献立とかは決めてあって、午前中がやはり勝負ですよね(^^;

• 6月14日