※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
家事・料理

料理とかしていて足が凄く痛くなります😭なんか軽減するスリッパや敷物あ…

料理とかしていて足が凄く痛くなります😭
なんか軽減するスリッパや敷物ありませんか?💧

コメント

ゆみみ

私は、300円ショップで 買ったスリッパを買って 使っていますが、クッション製あり履き心地は 私は良いって思っています!

• pan

pan

300円ショップにあるんですね!
    ちょっとでもクッションあるといいんですが素足だともう痛くてピリピリしてきます😭

• 5月20日
はじめてのママリ

クッション性のある物を履かないと、キッチンって案外冷えるし気づいたら長時間立ちっぱなしだし痛くなりますよねー。

私は衛生的にあんまりなのでマットはひいてないですが、やはりあった方が少しはいいかもです。

あと、スリッパはユニクロのがけっこう厚みがあって楽です。

足首を冷やさないのも大切でーす。

• pan

pan

ご飯1時間くらい立ちっぱなしで作ってて集中すると止まらなくなるので結構ノンストップでやってるんですけどちょっと洗い物とかしてる時に足がピリピリしてきて妊娠してるからかな?と思ったんですけどこのままだと良くないなと思って😭
    ユニクロあるんですね!
    見てみます⭐️

• 5月20日
¬≳✒⁒∝∦✩✡

ニトリのキッチン用クッションフロアマットいいですよ!
長時間は流石に疲れますけど
前使ってたただのマットよりだいぶいいです!

あと、1人目妊娠してお腹おっきい時は私も椅子置いて休み休みキッチンに立ってました!