※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
妊娠・出産

妊娠後期に体重増加が気になります。つわり後の食欲増加で1週間に1キロ以上太ってしまっています。体重管理のアドバイスをお願いします。

妊娠後期になってから、体重の増加がやばいです。
つわりでほとんど食べられなかった反動なのか、ついつい食べちゃってます…特にここ最近の増加率はやばいです!!皆さんは体重管理できていますか?😭
1週間に1キロ以上太ってしまってます😭
ダメなのはわかってるのですが、食べてしまってます…

コメント

ぱぐさん

同じ週数です🐰わたしは妊娠前より5キロほど太ってしまいました。妊娠後期に入ってから体重増加すごいですよね😳
ついにこないだの妊婦健診で歩きなさい!と言われてしまいました(笑)

• koma

koma

私も検診で1週間に500gまでだよ!コロナ太り?と言われました😂
    もう、息するだけで太ってます😂

• 5月21日
  • ぱぐさん

ぱぐさん

コロナのせいでお出かけもできないし、ひたすら太りますよね😂7月の末まで体重管理がんばりましょう😳

• 5月21日
  • koma

koma

運動もなかなかできないですよね。お互い頑張りましょう!

• 5月21日