※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
住まい

浄化槽を使用している家に住んでる方、洗濯槽クリーナーはどのようなも…

浄化槽を使用している家に住んでる方、洗濯槽クリーナーはどのようなものを使ってますか??
うちは日立製の洗濯機でオキシクリーンなど酸素系クリーナーNGなので、引っ越す前は塩素系のクリーナーを使ってたんですが、浄化槽だとだめですよね?調べると重曹がいいとかいうのを見たんですが、綺麗になるんでしょうか😵
おすすめがあったら教えて下さい!

コメント

mama

頻繁に大量に使わなければ大丈夫ですよー☺️
うちはキッチンハイター500mlで洗濯槽掃除してます💡
引越しの際も使いすぎないでと言われ、定期点検の度に使い方も問題ないと言われてます🤔

• ぷー

ぷー

そうなんですね!ありがとうございます!ちなみに頻度はどのくらいでしてますか??🤔

• 5月20日
  • mama

mama

洗濯槽は月1ですね🤔
    でもトイレ掃除とかお風呂掃除も気にせず、定期的に塩素系使ってますよー😊

• 5月20日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね!ネットで塩素系のやると浄化槽の微生物が死ぬって見てビビってました😅月一くらいなら大丈夫なんですね🙆‍♀️

• 5月20日
より

浄化槽使用してます。

塩素系漂白剤も結構気にせず使ってます。毎月の点検で何か言われたことはないし、不具合等もありません。大量に使わなければ大丈夫だと説明していただきましたよ。

• ぷー

ぷー

そうなんですね!
    使い過ぎなければ大丈夫なんですね🙆‍♀️

• 5月20日