※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
子育て・グッズ

ベビーフードに小麦粉を入れておやきを作りました。蒸し焼きで焼き色がつかず、生焼けを心配してレンジで加熱。厚さが薄く、トロットしていたのは水分が多いからでしょうか。火が通っているか心配です。

ベビーフードに小麦粉を入れて
おやきを作りました。

その際、
蓋をして蒸し焼きにしました。

表面が焦げてしまうのが嫌で
焼き色がしっかりつくまえに
やめました。

そして、
生焼けが怖かったので
レンジ、600ワット1分
やりました。

それでもすこし
とろっとしていた気がします。

厚さはかなり薄目で
作りました。

火が通ってないことあるでしょうか。

トロットしていたのは
水分が多かったからでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフード自体、火を通さなくても大丈夫だと思うので、生焼けの心配はないかなぁと思います💡
小麦粉の量が足りなかったのでしょうか?🤔

  • 初めてのままり

    初めてのままり

    コメントありがとうございます!
    小麦粉が生だったら
    どうしようと思ってしまって、、😭

    小麦粉が少なかったんですかね、、
    ベビーフードは
    水分多いっていいますもんね!

    • 5月20日
ゆう

生焼けにはなってないと思いますよー!BF自体、加熱されたものですし😊
ゆるいようでしたら、小麦粉追加した方がいいかもしれません!それか、片栗粉の方が固まりやすいかも?と思います✨

  • 初めてのままり

    初めてのままり

    コメントありがとうございます!
    小麦粉が生だったらどうしよう
    と思ってしまって😣😣

    やはり緩かったんですかね!
    次の時は片栗粉試してみます!

    • 5月20日