ベビーフードに小麦粉を入れておやきを作りました。蒸し焼きで焼き色がつかず、生焼けを心配してレンジで加熱。厚さが薄く、トロットしていたのは水分が多いからでしょうか。火が通っているか心配です。
ベビーフードに小麦粉を入れて
おやきを作りました。
その際、
蓋をして蒸し焼きにしました。
表面が焦げてしまうのが嫌で
焼き色がしっかりつくまえに
やめました。
そして、
生焼けが怖かったので
レンジ、600ワット1分
やりました。
それでもすこし
とろっとしていた気がします。
厚さはかなり薄目で
作りました。
火が通ってないことあるでしょうか。
トロットしていたのは
水分が多かったからでしょうか。
- 初めてのままり(1歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーフード自体、火を通さなくても大丈夫だと思うので、生焼けの心配はないかなぁと思います💡
小麦粉の量が足りなかったのでしょうか?🤔
ゆう
生焼けにはなってないと思いますよー!BF自体、加熱されたものですし😊
ゆるいようでしたら、小麦粉追加した方がいいかもしれません!それか、片栗粉の方が固まりやすいかも?と思います✨
-
初めてのままり
コメントありがとうございます!
小麦粉が生だったらどうしよう
と思ってしまって😣😣
やはり緩かったんですかね!
次の時は片栗粉試してみます!- 5月20日
初めてのままり
コメントありがとうございます!
小麦粉が生だったら
どうしようと思ってしまって、、😭
小麦粉が少なかったんですかね、、
ベビーフードは
水分多いっていいますもんね!