子育て・グッズ 子供の便秘でマルツエキスを使用したが、効果がない。同じくらいの月齢で使用した方、効果はどうでしたか? 子供の便秘についてです💩 今日便秘3日目で、初めてマルツエキスを飲ませました。 (前回処方された時に飲ませようと思ったら出たので初めて使用しました💦) 午前中に3g飲ませて綿棒浣腸したのですが、効果なく… また夕方くらいに飲ませてみようかと思うのですが、同じくらいの月齢でマルツエキスを使った方、効果はどうでしたか😣? 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 月齢 綿棒浣腸 マルツエキス ダッフィー (3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント ままり うちはあまり効果なかったです… 3、4日でなくて母乳の飲みが悪くなったら小児科に行って浣腸して出してもらってました! 5月20日 ダッフィー 回答ありがとうございます😊 夕方も飲ませてみたのですが、即効性はなく…今日も出ませんでした😣💦 かかりつけでは、5日出ないと便秘と言われていて💦 とりあえず機嫌も良く、母乳もよく飲んでいるので、明日も様子を見てみようと思います🙇♀️ 5月20日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダッフィー
回答ありがとうございます😊
夕方も飲ませてみたのですが、即効性はなく…今日も出ませんでした😣💦
かかりつけでは、5日出ないと便秘と言われていて💦
とりあえず機嫌も良く、母乳もよく飲んでいるので、明日も様子を見てみようと思います🙇♀️