※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが完ミに移行した際の食事やタイミングについて相談しています。現在の飲養量やスケジュールについて不安があり、離乳食やミルクのバランスについてアドバイスを求めています。

6ヶ月になり完ミになりました😢体調面など、色々踏まえて混合から母乳一本になりつつあった、母乳をやめました。といっても、ほしそうにしている時は咥えさせますが、もうほぼ出ていないと思います。

それで、いきなり完ミになったので、分からないことだらけ…これから二回食も始まるのですが、タイミングなど教えてほしいです。

同じ月齢の子はもう220を4回とかになってる思いますが、息子は飲めても180までです。大体130くらいで飲むのをやめてしまいます。

なので
3時間半から4時間おきにあげていて、1日トータルで800-900mlです。飲めるようになるまでこのままでいいのでしょうか??夜間も泣いて起きるので、今のところミルクをあげています!

今後の予定なのですが、これでいいか見てほしいです。

7時   起床 ミルク
10時半 離乳食→飲むだけミルク
14時  ミルク
17時  離乳食→飲むだけミルク
19時  お風呂→お風呂あがり麦茶や湯冷まし
20時  寝る前のミルク
夜間は泣いて起きた時にミルクをあげてます。

一回でミルクを飲む量が80とかの日もあるので、その時は3時間で次のミルクをあげてます😅なかなか、離乳食のタイミング難しいですね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも6カ月から完ミに切り替えました!予定時間も同じ感じで進めていきましたし、我が子も当初は頑張って90cc飲めるかな?ってくらいで似てました!早い時で2時間半でミルクあげるときもありましたが、だいたい3時間であげていました!
今は多い時で220飲めるようになりましたよ〜!
今も2回食で、同じようなスケジュールで進めています!