9ヶ月の赤ちゃんの服装に悩んでいます。半袖を着せているが、義両親が来る日は長袖か半袖かで悩む。外の温度感覚や風邪を心配しています。
子供の服について疑問です💦
今生後9ヶ月です!
最近いきなり暑くなったのと、長袖がサイズアウトしそうだったので長袖を片付けて、今は半袖ばかり着させています。
今日は若干涼しいですが、個人的には動くとちょっと暑いです💦なので、自分の感覚で娘も半袖を着せていました。
うちの子はヨダレがすごいので、スタイを付けるので、涼しい日でも汗をかきます。
今日は久しぶりに義両親が孫に会いに来て、お散歩に行こうとなり、今出かけています!
服のことで、半袖じゃ寒いだの、急遽出した長袖は薄いだ厚いだで出かけるまで用意が大変でした💦
私なら、そのままひざ掛けを掛けて、ベビーカーなんですが…
外は肌寒いと言われたので出てみたら、生ぬるいかんじで、風がやや吹いていました。
自分の温度管理の感覚が間違っているのか、それともまだ孫に風邪をひかせてはいけない、という思いなのか…
いつも義両親が来る日は服装で悩みます…
- まいまい(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
Yu-mama
子供は大人より体温高いので半袖で大丈夫ですよ!
私は、悩んだときは自分より1枚少なく娘には着せてます。
一応、薄手の上着やガーゼ素材のタオルケットを持って出かけてました(冷房対策と日焼け対策に)
2児ママ
私も娘の服装は
私の感覚と同じにしてます!
私が半袖なら子供も半袖って感じです
子供のが動くし体温高いし
大人より暑いだろうな?と思いますけどね
外に行くときは
寒そうだよ!とか言われたら
薄手の夏用パーカーみたいなの羽織らせてます
-
まいまい
お返事ありがとうございます❣️
薄手のパーカーみたいなものをもっていないので、買った方が良さそうですね😅
いきなり暑くなったし、コロナで出かけないからいらないな~と思っていましたが、買います!!- 5月20日
-
2児ママ
UVケアにもなるし
さっと羽織らせればいいので
楽ちんですよ!- 5月20日
-
まいまい
なるほどです✨早速購入します!!
- 5月20日
まいまい
お返事ありがとうございます✨
そうですよね😭
私も自分基準で1枚少なめに着させているんですが、義両親が来る日だけは悩んでハゲそうです笑笑
Yu-mama
義父母には、「私も服装に関して悩んで相談したことがあり、お母さんの感覚で調整して下さい」と医者や保健師から指導を受けたと言ってもダメですか?
まいまい
結構真面目で頼って欲しい系の義両親なので、ビシっと言うのは気が引けますね😅
義両親用に薄手の羽織物を用意しようと思います😂笑笑