子育て・グッズ 2歳の息子が硬いボールを投げて遊ぶので困っています。皆さんはどのように教えていますか? 2歳の息子がよくボールで遊ぶのですが 家にはやわらかいゴムのボール、アンパンマンのおもちゃについているプラスチックや木で出来た硬い小さいのもあります。 息子はボールは投げて遊ぶものと認識していて 硬いのでも投げきます💦 硬いのは投げて遊ぶんじゃないよと教えていますがなかなか伝わらず怒ると余計にしてきたりします… 皆さんどんな感じで教えていますか?😥 最終更新:2020年5月20日 お気に入り おもちゃ 2歳 息子 アンパンマン 檸檬(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 1歳半ですが 投げてもいいボールは常に出してます😊 投げてはいけない硬いものはそれ専用のおもちゃで遊ぶ時に出してあげてました☺️ 区別がついたのか一緒に出してても投げなくなりました😄 5月20日 檸檬 私も分けているんですけどそれでも出してきては投げてます💦 言い続けるしかないですかね…😥 5月20日 退会ユーザー 届かない所に置いてはどうですか?☺️ 投げちゃうと危ないのでわからないなら渡さないってした方がいいと思います😊 5月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
檸檬
私も分けているんですけどそれでも出してきては投げてます💦
言い続けるしかないですかね…😥
退会ユーザー
届かない所に置いてはどうですか?☺️
投げちゃうと危ないのでわからないなら渡さないってした方がいいと思います😊