※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

29週の妊婦です。胎動が変化して不安です。他の方はどうでしょうか?

妊娠29週目です。胎動が日によって感じ方が全然違うのですが、みなさんはどうでしょうか?2日前はすごく足のあるあたりにキックされている感覚が強かったのですが、ここ2.3日はごにょごにょと動く感じが多くキックされません。今の大きさで体勢はあまり変わらないのかな?と思うのでどうしてかな〜?とちょっと不安になったりします。
みなさんの胎動はどうですか?

コメント

ママリ

まだ体勢全然変わるので向きが違くて分かりづらくなったりとか、その日は多く寝てるとかありますよ!

• あかり

あかり

コメントありがとうございます。そうなのですね!初産なのでなにも分からず、不安になることが多いですが、そう聞いて安心しました。ありがとうございます😊

• 5月20日
とんとん

私はめっちゃ動いてる‼️って日が2日続いたら
え、いきてる❓と心配になるくらい大人しくなってました😅
いる場所や方向によるのかな❓と思います🙁💦

• あかり

あかり

コメントありがとうございます!いま全く同じ状況です、、ごにょごにょとかすかにするのですが、胎動カウントをしてみてもあんまり回数が伸びず、生きてる?と心配になります😢

• 5月20日
aya

私も全然日によって違いますよ〜!
めちゃくちゃ元気で痛いくらいにキックされる日もあれば、すごく大人しい日もあります👶
全く胎動がない訳ではないので、
赤ちゃんの気分かな?くらいに思ってます🙌笑

• あかり

あかり

コメントありがとうございます!あかちゃんも性格があるからそんな日もありますよね😆初産なのでいろいろと心配になりすぎてしまうところがありますが、ayaさんの体験を聞いて安心しました☺️ありがとうございます♩

• 5月20日