新築のポストについて悩んでいます💦本当は、埋め込み式(後ろ出し)のポス…
新築のポストについて悩んでいます💦
本当は、埋め込み式(後ろ出し)のポストの上に
インターホンと表札が横並びがよかったのですが、
外壁の下部がコンクリートを作ってしまってるので
インターホンの位置が155センチと高くなってしまいます。
(標準位置は135センチ)
そこで表札とインターホンとポストが一体型になってる後ろ出しの物を勧められましたが、
工務店の担当者の方には
表札はオシャレな物を選べるように、ポストはコンクリート部分に前出しのものを単体でつけたらどうでしょうか?と言われました😶
ポストも表札もオシャレなものを選べますが、前出しだと雨の日に大変かなぁ?(と言っても雨に濡れない所からすぐの場所です💦)とか、単体になる分金額が上がるなぁ💦とも思いますが、表札がオシャレなのも捨てがたい…
一体型の物にすると金額は見積もりからプラマイゼロで、後ろ出しなので雨に濡れずに取れますが、やはりデザインはシンプルなのと、ポストの裏側は玄関に繋がるトンネル階段になってるのですが、ポストの取り出し口が出っ張って見えてるので、階段は広いので邪魔ではないですが、階段の見た目が何も無いよりやはりポストの後ろが少し目立つようになるそうです💦
どっちがいいと思いますか(,,> <,,)?
- mom(6歳, 7歳)
コメント
ぱんだ
埋め込みポストの後ろ出しだと、ポスト取り替えるときに業者に頼んだりと大変なのでやめました!
我が家は門柱の前側に壁掛けのポストを施主支給しましたよ😊
mom
なるほど💦
あまり交換することはなさそうな気もしますが、何かあったときには大変な作業になりそうですね😣
壁掛けにしようかなと思います🙏✨