まこれん
私はよく下処理だけ前日の夜しといて、朝は焼くだけ、チンだけ、、などしてますか、、完全に仕上がってるほうがいいんですかね?
煮物やひじき、きんぴら、人参シリシリ、煮卵などは作りおき出来ますね😌
トリミンチとカニかま、玉ねぎみじん切りを調味料と混ぜ、丸めてレンチン5分で焼売もできちゃいますよ✨
旦那も子供たちもよく食べます🎵
まこれん
私はよく下処理だけ前日の夜しといて、朝は焼くだけ、チンだけ、、などしてますか、、完全に仕上がってるほうがいいんですかね?
煮物やひじき、きんぴら、人参シリシリ、煮卵などは作りおき出来ますね😌
トリミンチとカニかま、玉ねぎみじん切りを調味料と混ぜ、丸めてレンチン5分で焼売もできちゃいますよ✨
旦那も子供たちもよく食べます🎵
「冷凍」に関する質問
離乳食初期のかぼちゃのペーストを作り置きしようと思うのですが、今腱鞘炎なので、 かぼちゃ2分の1をそのままレンチンして柔らかくなった後に切って茹でるでいいんでしょうか? 後、ほうれん草の葉を茹でる時間と、茹で…
牛ひき肉を使った離乳食を今日作ったのですが、1回に何g食べて大丈夫なんでしょうか? 人参、玉ねぎ、牛ひき肉で牛丼とハヤシをインスタのレシピを見て作ってトレーに50gで冷凍してしまったのですが1回に50gじゃ多いで…
【離乳食について】 先週で5ヶ月になった娘を育てています。 そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、しょうもないことですが段取りでわからない事があります。 ①10倍粥、そもそもいつ作ればいい? 月曜日の午前中…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント