まこれん
私はよく下処理だけ前日の夜しといて、朝は焼くだけ、チンだけ、、などしてますか、、完全に仕上がってるほうがいいんですかね?
煮物やひじき、きんぴら、人参シリシリ、煮卵などは作りおき出来ますね😌
トリミンチとカニかま、玉ねぎみじん切りを調味料と混ぜ、丸めてレンチン5分で焼売もできちゃいますよ✨
旦那も子供たちもよく食べます🎵
まこれん
私はよく下処理だけ前日の夜しといて、朝は焼くだけ、チンだけ、、などしてますか、、完全に仕上がってるほうがいいんですかね?
煮物やひじき、きんぴら、人参シリシリ、煮卵などは作りおき出来ますね😌
トリミンチとカニかま、玉ねぎみじん切りを調味料と混ぜ、丸めてレンチン5分で焼売もできちゃいますよ✨
旦那も子供たちもよく食べます🎵
「冷凍」に関する質問
鶏むね肉を25日に使いたくて、今日スーパーで25日消費期限のものを購入しました。 これって冷凍したほうが鮮度いいのでしょうか?😭 25日までといいますが冷蔵庫は良くないでしょうか?
ミネストローネ を作ったのですが、 メインのエビをどう料理するか迷ってます。 エビフライ(揚げ物できるだけ避けたい…) エビマヨ エビチリ(スープと,トマト被るなぁ) エビ料理でミネストローネ とあうおかず教え…
10倍粥を作りすぎた時の残りのアレンジ(大人or幼児用)教えてください!! 今日から離乳食スタートなのですが😅 あまりなにも考えずに0.5合分の10倍がゆを作ってしまいました🤣まだ小さじ程度しか食べないのに! とりあえず2…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント