離乳食初期の豆腐についての質問です。保存方法や毎日の新鮮さ、費用について悩んでいます。
離乳食初期の豆腐について質問です。
国産大豆100%、消泡剤なし、凝固剤はニガリのものがいいと聞いたので昨日それで初挑戦しました。
アレルギー症状もなく安心したのですが、近くのスーパーにあるのが1個350gと大きく値段もはるので毎日買うのはなぁ、、と思ってしまいました。
コロナが落ち着けば、少し離れたスーパーに売っているか見に行けるんですが、、
冷凍もできないし、その日のうち使い切りがベストなんでしょうが、あけて次の日くらいまでは冷蔵保存されてましたか?
子供のための必要な出費として、一日一個新鮮なものをあげるべきでしょうか?
- みさ(5歳0ヶ月)
コメント
ありす
使う分だけ切って、残りは毎日水変えれば暫くは持ちますよ🙆♀️
ユイ
冷蔵保存してましたよー!
-
みさ
コメントありがとうございます♡
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
そこまで慎重にしてないです!
普通にスーパーで売ってる小さいパック3つセットのやつ使ってますし笑
開けたら次の日まで冷蔵して使ったりしてますよ!残ったら大人の味噌汁にインしてます🙋♀️
-
みさ
次の日までは使おうと思います!
昨日大人の味噌汁にも使ったんですがそれでも多くて笑- 5月20日
まりーごーるど
水変えて保存容器に入れて冷蔵保存です✨
-
みさ
分かりました!ありがとうございます😊⭐︎
- 5月20日
はじめてのママリ
翌日くらいはあげていました!加熱するし大丈夫かなって私は思います😃
男前豆腐のこのシリーズ、一つ60gで使いやすいのでオススメです✨
-
みさ
わぁ!いいですねこれ!
どこで購入されてました?- 5月20日
-
はじめてのママリ
私の近くのスーパーには比較的どこでも見かけるのでよく利用しています^ ^
お近くに売っていると良いのですが…!- 5月20日
-
みさ
行く時間帯変えていつものスーパーみてみます!
- 5月20日
退会ユーザー
そこまでこだわってなくて国産ってだけしかわからないですが、、コープの冷凍豆腐使ってます😀
与える量だけ水入れてチンするだけなのですごい楽です!
-
みさ
コメントありがとうございます😊
他の食材のこともあるし、コープ気になってました!
やはり便利そうですね♡- 5月20日
-
退会ユーザー
ほかにも無塩の冷凍しらすがあって、そのままチンしてするだけなので楽でコープめっちゃいいです✨✨
離乳食毎日のことなので、少しでも楽にできたらいいですよね💕(笑)- 5月20日
退会ユーザー
国産大豆100%、消泡剤なしのお豆腐セブンやファミマに150g3パックで売っていて、私はいつもコンビニで買っています❤
コンビニなら自粛していてもぱぱっと行って買ってこれるし助かっています😄
-
みさ
コメントありがとうございます⭐︎
コンビニは盲点でした!
探してみます♡- 5月20日
みさ
よかった、ありがとうございます😊