※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

上の子がいる場合、布団とベビーベッドの併用は安心ですか?

お2人目以降で、寝室が布団の方、ベビーベッドは使ってましたか?
上の子がいると、布団でもしばらくはベビーベッドがあった方が安心でしょうか?😣

コメント

aa

いや使ってなかったです😅
赤ちゃんを壁側、私、長男、旦那の順で寝てましたが問題ありませんでしたよ🙆‍♀️

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですね!😳
    知り合いがベビーベッドのお下がりをくれるようなのですが、まだしばらくは布団で寝る予定なので、要るかな?と迷ってまして…💦
    いちいち起きて寝せて、となるとやっぱり面倒ですよね…😭

• 5月20日
  • aa

aa

そうなんですよね😂💦多分お母さんが大変です(笑)💦
    うちもベビーベッドはあったんでリビングには起きましたが、まーほとんど使わなかったです😅

• 5月20日
  • ひろ

ひろ

リビングの方に置かれてても使わなかったんですね💦
    全然使わないとなると頂いても困っちゃいますよね…😅
    小さいタイプみたいなので、ひとまずリビングに置いてみようかな?と思います😣

• 5月20日

ベビーベッドは使ったことありません🙋
新生児~しばらくは、お下がりで頂いたクーファンに寝かせていました😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    クーファンですか!😳
    知り合いがベビーベッドのお下がりをくれるそうなのですが、しばらくは布団で寝る予定なので、立ったり座ったり面倒かな?と迷ってまして💦
    クーファンのようなすぐ横に置けるものの方が便利そうですね😣

• 5月20日
🐣

うちはベビーベッド必須でしたよー

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですね!😳
    寝室で使われてましたか?

• 5月20日
  • 🐣

🐣

寝室とリビングに1つずつ使ってました!

• 5月20日
  • ひろ

ひろ

2つ使ってらっしゃったんですね!
    うちは今持っていなくて、知り合いが1つお下がりでくれるそうなのですが、どこに置こうかなと思ってまして💦
    リビングで使う方も多いみたいなので、ひとまずリビングに置いてみようかなと思います😣✨

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

寝室では布団で寝ていますが、リビングでベビーベッド使っています👍🏻✨

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    寝室は一緒に布団で寝て、リビングでベッド使う方も多いんですね!
    小さいタイプみたいなので、リビングに置いてみようかなと思います✨

• 5月20日