※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん\(^o^)/
妊娠・出産

内診後に出血と前駆陣痛があります。茶色の出血も影響でしょうか?

昨日31日午前中に子宮口をグリグリしたんですが午後になりウォーキングしてお風呂に入ろうと思ったら鮮明な出血がありました。内診の影響だろうと病院に言われ納得しました。それから前駆陣痛が続き夜中3時にフライングで病院に行きましたが前駆陣痛で帰宅。朝9時頃今度は茶色の出血。これも内診の影響ですか?ちなみに経産婦でグリグリは初めてです💦

コメント

ちゃす

鮮血の場合は出血して間もなく、茶褐色の場合は出血して時間が経った血液がおりものと一緒に出ることがほとんどなので、もしかしたら内診の影響かもしれません。
朝帰宅される前の受診の際は、グリグリされなくても内診ありましたか?

りおりお

私もグリグリされました😃2、3日出血しましたよ。でも、そのあと破水から陣痛が始まって予定日より3日早い出産になりました❗
そろそろ心の準備ですね😆

あーやん\(^o^)/

内診はありました!
鮮血は一度出てすぐ止まったのでやっぱり内診の影響だな。と思ったのですがまた赤茶の出血だったのでビックリしました。また夜中の内診の影響ですかね?

あーやん\(^o^)/

鮮血はすぐ止まったのですが朝の赤茶の出血が気になりました💦グリグリすると破水からが多いんですかね?

ちゃす

グリグリで出血して、内診でまた刺激されてしまったのかもしれませんね!
出血から次の内診もあまり時間が経ってませんでしたし、多分そうだと思います。

あーやん\(^o^)/

助産婦さんにおしるし来るといいね!と言われたのでおしるしなのかなぁ…?と悩んでました💦回答して頂きありがとうございました!

りおりお

もしかしたら、数日の出血がおしるしだったかもしれませんが😅
破水からになりやすいのかは、分かりませんが陣痛誘発の刺激になるみたいですね😃

あーやん\(^o^)/

そうなんですか💦
上の子は予定日を1週間過ぎて促進剤を使ったので全然出産までの過程が無知で…(>_<)
私も今回は予定日前に出産出来たらいいです💦

りおりお

予定日一週間前の診察でグリグリでの出産でしたし、効果は大きそうですよね😃
オロナミンCと焼き肉で頑張ってください😁

あーやん\(^o^)/

ジンクス信じてみます!😆
ありがとうございました!