義母の会社の方(男性)に、義母が出産祝いを渡したいらしく、何が喜ん…
義母の会社の方(男性)に、義母が出産祝いを渡したいらしく、何が喜んでくれるか相談されました。
義母的にはアンパンマンのはじめてのおもちゃセットがいいかな?と言っているんですが…
出産したママ側だったら趣味とか分かるし、物をあげてもいいのかなと思うんですが、義母は男性の奥さんの情報はあまりないし、会ったのは1回くらいみたいです。
私個人としては、ギフトカードや商品券、現金あたりがいいと思うんですが、旦那さん側の会社の方から物を頂いた方って結構いらっしゃるのでしょうか?
差し支えなければ、何を頂いたか、正直嬉しかったか教えて頂きたいです!
よろしくお願いします😊
- pinoko(5歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
遥ママ
上の子の時、旦那の会社の方からオムツ1箱頂きました🙂
オムツにこだわりなかったし
必ず使うものだったので助かりました🙂
はじめてのママリ🔰
私は旦那の先輩から高級な犬のぬいぐるみをもらって全く喜べませんでした😅
ドライな性格なのでぬいぐるみに昔から興味がなく、単なるダニの温床だと思ってたので💦
アンパンマンならいずれはハマし喜ばれるんじゃないかなと思います😆
ちなみに息子は成長と共にこのぬいぐるみが大好きになり今でもよく遊んでます。
私はたまに洗濯機に放り込んでますが、分からないものです😅
-
pinoko
コメントありがとうございます!
私もぬいぐるみは素直に喜べないかもしれません😂- 5月19日
こうmama
旦那さん側の会社の方からはトイザラスや西松屋などのギフトカードが多かったです😀
おもちゃなどは親戚とか身近な人から結構もらったのでもらった側としてはギフトカード嬉しかったです◡̈♥︎
-
pinoko
やはり、ギフトカード系は手堅いですよね😊- 5月19日
mika
カフェインレスの紅茶とティーカップをいただきました。そのときに「奥さん頑張ったんだからご褒美だよ。お前もちゃんと労ってやれよ」と言われたようです。とっても嬉しかったです😊
-
pinoko
その方の奥様は絶対幸せですね🤣
確かにママにって少ないから嬉しいですよね😊- 5月19日
もち
主人の会社の方から、カメラと商品券をいただきました(^^)
カメラは詳しい方がいたのですごくいいカメラをいただきましたが、これは論外として…
商品券は色々使えて、嬉しかったです😆🎶
アンパンマンは私ならあまり嬉しくないかもです😂💦
-
pinoko
カメラいいですねー😍
商品券あたりは貰っても困らないですよね😁
私もアンパンマン好きじゃないので、実際頂いた時は嬉しくなかったです😂
でも、娘は喜んでました🤭- 5月19日
🍎
会社の男性からは現金、ギフトカードが多かったです!女性からは物が多かったです!
おくるみ、アンパンマンのおもちゃ、スタイ、洋服など頂きました!
物はだいたいの値段調べて内祝い返したので、嬉しかったですが手間もありました😅そんなのがない分現金は楽でしたね。
アンパンマンなら子どもは必ず通る道なので外れないんじゃないですかね☺️
-
pinoko
やはり、ギフトカード系が良さそうですよね😩
私がアンパンマン好きじゃないというか、ハマったことがなかったので、どうなんだろう…というのが正直なところで😂- 5月20日
nyanko
マグのセットや、服、靴をもらいました。マグだけ自分で本当は買いたいものがあったので、素直に喜べませんでしたが他はどれも嬉しかったですよ☆
アンパンマンは産まれたばかりの頃は私があまり好きではなかったのですが、今は子どもが大好きなこともあり愛着がわいてきました。
家中アンパンマン だらけになってます🤣
当時プレゼントでもらって喜べなかったアンパンマングッズも今となってはとても有り難く感じてます😆
-
pinoko
同じです!
私もアンパンマン好きじゃなかったので、そういう人もいるよ?とは言ってるんですが、夫と娘がアンパンマン好きで🙄笑笑- 5月20日
退会ユーザー
夫の会社の方から抱っこ紐カバー?(冬に使う暖かいコートみたいなやつ)とスタイのセットを貰いました☺️
私としては初めての子で産後すぐの必要最低限の物しか準備していなかったので、とても有り難かったです❤️
-
pinoko
私もです!
ただ、アンパンマンのおもちゃセットは好きじゃないからか喜べなくて…アンパンマン好きじゃない人もいるよ?とは伝えてるんですけどね🤷🏻♀️
せめて、ディズニーの方がいいんじゃないかな?と思うんですが😂- 5月20日
ジェニー
知り合いにアンパンマン嫌いな子1人いました🤔バイキンマンが怖いとか言って。
インスタに出てきそうなおしゃれな部屋作りをしたくて派手な色味がイヤ!みたいな奥様かもしれないですしね…
うーん。
私は旦那の同僚からは、木で出来た握るおもちゃ、寝かしつけのCDを貰いました。
CDは全く使ってないです😅
握るおもちゃは、可愛いし、2人目も使ってます。
ギフトカード有り難いですよね‼️
-
pinoko
私もアンパンマン好きじゃないんです😂
20代の方みたいなので、インスタ意識してるかもしれないですよね😅
やはり、ギフトカードが無難ですよね😊- 5月20日
(❁´3`❁)
お尻拭きと、お尻拭きウォーマー貰いました!冬生まれだったので、とても良かったです!
オムツはメーカーこだわりあったりしますが、お尻拭きだとどれも同じかなーと思いますし、サイズ関係ないしずっと必要な物なので、良さそうです!
あとは、身長計つきのバスタオルとオモチャのセット貰いました!
可愛かったので、私も友人の出産祝いに送りました!
-
pinoko
おしりふきはオムツよりプレゼントしやすいですよね😊
もし肌荒れしてもウェットティッシュとして使えますし🤔
キャラのおもちゃセットより、タオルとかとセットになってるニギニギとかの方が可愛いですよね😊- 5月20日
pinoko
オムツは確かに使いますよね🤔