※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤\★/
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が寝返りから進まず、右にしかできない向き癖があります。寝返り返りやズリバイを促す練習方法を知りたいです。

生後6ヶ月息子が寝返りから進みません

寝返りは5ヶ月にしましたが
寝返り返りはいまだにできず、、
寝返りも右にしかできません😭
↑もともと酷い向き癖あります

うつ伏せの体制でぐるぐる方向転換したり遊んだりと
ご機嫌に遊んではいるのですが、
そろそろ寝返り返りやズリバイして欲しいなと
勝手に思ってます🤣

おもちゃを手が届くか届かないかの所に置く以外に何か練習になりそうな事ありますか?
よろしくお願いいたしますm(._.*)m

コメント

ズリバイしない子もいますよ!

寝返り返りもある程度身体が動かせるようになってからする子も多いと思います。

うちも2人とも寝返りは5ヶ月でしたけど、上の子はズリバイで前に進むことはなく、その場で方向転換するか後ろに下がるかしかしないまま8ヶ月でハイハイしました。寝返り返りもお座りやハイハイができてから、気付いたらするようになってました。

ズリバイすると面倒くさいですし、今のままでもいいと思いますよ!

• 🍤\★/

🍤\★/

回答ありがとうございます
    まさに今方向転換ばっかりです🤣後ろにも下がらないので方向転換して満足してるんですかね!
    寝返り返りすらできないのは謎すぎます🤦‍♀️

ズリバイ面倒ですか😅
    必死に進む感じが愛しいような気もするんですが…
    気長に待ってみます😅

• 5月19日

退会ユーザー

寝返り返りも力がいるからですかね💭できるようになると寝相悪くなる可能性もありますよ😅下の子がまさにそれです。

ズリバイもできたらできたであちこち動くようになるし面倒くさくないですか?これからいくらでも動くようになるので、おとなしくコロコロしててくれる姿のほうが貴重ですよ💓笑

• 5月19日
  • 🍤\★/

🍤\★/

寝返り返りする前に上の子に強制的に転がされまくっています(笑)

なるほど🤔今のねんね時期?を楽しんでおきます🤣

• 5月19日