※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

唐揚げって、下味つけて、粉つけ終わったところで冷凍保存できますか?ち…

唐揚げって、下味つけて、粉つけ終わったところで冷凍保存できますか?

ちなみにできるのなら凍ったまま揚げますか?
解凍してから揚げますか?

コメント

ママリ

私は下味つけて冷凍です!
粉はあげる前につけてますね!

凍ったままだと中にちゃんと火が通るか不安なので
前日から冷蔵庫に入れて解凍してからにしてます!

ゆったんママ

下味までつけて冷凍。
解凍後に粉つけて揚げたほうが良いかと思います❁︎

粉までつけると解凍後水っぽくなります。
また、氷ったままだと中まで火が通らない可能性が高いかと。
また加熱のしすぎは表面が焦げるような気がします💦