※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

天ぷらを作る時に揚げる順番ってありますか?かき揚げ(ちくわ、にんじん…

天ぷらを作る時に
揚げる順番ってありますか?

かき揚げ(ちくわ、にんじん、たまねぎ)
とりむね
ちくわ
えび
さつまいも
大葉 を揚げる予定です。

後、市販の天ぷら粉を使うのですが
かき揚げは天ぷら粉を混ぜた中に具材を入れて
お玉ですくって、油に入れたらいいんでしょうか?

旦那にリクエストされ
今日初めて作るので不安です😫💦💦
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは特に決めてないんですが、
かき揚げは最後にしてます☺️
最後残った天ぷら粉にかき揚げの具材を入れて揚げるので❣️
あとはお肉下味つけてたら最後の方にしてます😂

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ありがとうございます☺💓
    野菜からあげて
    とりむねとかき揚げは最後にします!

    • 5月19日
ママリ🔰

旦那が和食の料理人です。ちょうど近くに居たので聞いてみました(笑)😂

時間の掛かるものから先に揚げていきます。この中ならさつまいもが1番時間掛かる
かき揚げは1番最後で

さつまいも
ちくわ
大葉
えび
とりむね
かき揚げ

かき揚げは具材の中に天ぷら粉で作った泥を入れて作ります。

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ありがとうございます☺💓
    和食の料理人ってステキです🌟

    さつまいもが一番時間かかるんですね😳
    鶏肉かと思っていました!

    作った泥っていうのは
    粉を少なめの水で溶いたものでしょうか?😣

    • 5月19日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    そうですそうです😃
    粉はメーカーによって入れる水の量違ってくるので、パッケージよく見て作りましょ😻

    • 5月19日
ゆ*m

かき揚げのやり方は
それで大丈夫だと思います☺️

私なら、
さつまいも、大葉
ちくわ
えび、とりむね
かき揚げ

の順で揚げますかね🤔💕

ちくわを磯辺揚げみたいにするなら、
かき揚げした後残った液に青のりいれてやっちゃいます(笑)

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ありがとうございます☺💓

    ちょうど青のりあるので
    磯辺揚げみたいにしてみます❤️

    • 5月19日