![はじめてのままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
うちは特に決めてないんですが、
かき揚げは最後にしてます☺️
最後残った天ぷら粉にかき揚げの具材を入れて揚げるので❣️
あとはお肉下味つけてたら最後の方にしてます😂
![ママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ🔰
旦那が和食の料理人です。ちょうど近くに居たので聞いてみました(笑)😂
時間の掛かるものから先に揚げていきます。この中ならさつまいもが1番時間掛かる
かき揚げは1番最後で
さつまいも
ちくわ
大葉
えび
とりむね
かき揚げ
かき揚げは具材の中に天ぷら粉で作った泥を入れて作ります。
-
はじめてのままり
ありがとうございます☺💓
和食の料理人ってステキです🌟
さつまいもが一番時間かかるんですね😳
鶏肉かと思っていました!
作った泥っていうのは
粉を少なめの水で溶いたものでしょうか?😣- 5月19日
-
ママリ🔰
そうですそうです😃
粉はメーカーによって入れる水の量違ってくるので、パッケージよく見て作りましょ😻- 5月19日
![ゆ*m](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆ*m
かき揚げのやり方は
それで大丈夫だと思います☺️
私なら、
さつまいも、大葉
ちくわ
えび、とりむね
かき揚げ
の順で揚げますかね🤔💕
ちくわを磯辺揚げみたいにするなら、
かき揚げした後残った液に青のりいれてやっちゃいます(笑)
-
はじめてのままり
ありがとうございます☺💓
ちょうど青のりあるので
磯辺揚げみたいにしてみます❤️- 5月19日
はじめてのままり
ありがとうございます☺💓
野菜からあげて
とりむねとかき揚げは最後にします!