※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんたさん
子育て・グッズ

バウンサーを購入しようと思っています。バウンサーで寝たりおとなしくしてくれるでしょうか?電動の方が便利ですか?海外メーカーのバウンサーでも問題なく使えますか?

バウンサーを購入しようと思っていますが、実際バウンサーで寝てくれたりおとなしくしてくれたりしますか?
日中抱っこをしていないと泣き止まず何も出来ません(>_<)
やはり電動の方が便利ですか?
また、コンビなどは高くて手が出せないのですが値段が安い海外メーカーの物でも問題なく使えますか?

コメント

ゆい

バウンサーで座ってうらうらしてると比較的大人しいです
海外メーカーでも大丈夫でしたよ!

後は、中古ショップとかも見ましたね
案外国内メーカーもあったりするので、気にならない様であればオススメです!

• ぱんたさん

ぱんたさん

コメントありがとうございます!
    海外メーカーも大丈夫とのことだったので色々調べてみました。中古も見てみてそこで購入することにしました。
    ありがとうございます(^^)

• 6月16日
わかの

うちはベビービョルンのを買いました( ^ω^ )生後2週間くらいから乗せているので乗るのは嫌がりませんが、勝手に寝たりはあまりなく、揺らしてあげれば機嫌よくしてるので、バウンサーから離れて長い時間家事はできません!(◎_◎;)
少しの時間なら泣かずにいてくれますが(o^^o)

ちなみに旦那の実家にフィッシャープライス?のがあるんですが、うちの子はこっちの方が好きかもしれないです( ^ω^ )
お尻に振動がくるやつです!

友達の家にあった電動バウンサーの音が気になり、私は電動はやめました( ^ω^ )
静かなものもあるかもしれません!

• ぱんたさん

ぱんたさん

日中は殆ど寝てくれないので皆さんのコメントを見て購入を決めました。教えて頂いたフィッシャープライス気になったので調べてみました!良さそうですね(^^)
    電動のは音が気になるというのは考えもしていなかったのでとても参考になりました。
    ありがとうございます(^^)

• 6月16日
  • わかの

わかの

グッドアンサーありがとうございます❤️
    購入するバウンサー、お子さんが気に入ってくれるといいですね(o^^o)
    お互い子育てがんばりましょー❤️

• 6月16日
カーナ6126

すごく便利です‼寝ることもありますし❗
電動でなくてもバタバタ足を動かして自分でバウンザーを動かして遊んでますよ(* ̄∇ ̄*)

• ぱんたさん

ぱんたさん

やはり便利なんですね!
    購入決めました!!
    うちの子は手でゆらゆら揺らしても寝るので活躍してくれそうな予感です(^^)

• 6月16日
ろろろろろん

バウンサーでは無いのですが…参考までに。
電動のハイローチェアを4ヶ月レンタルしてます。
抱っこで寝落ちした後に使うと結構そのまま寝てくれるので借りて良かったです。
布団の時のような泣きの背中スイッチ発動は少ないですよ!
ただ、グズグズのときに置いても泣き止んで寝てくれる様な感じでは有りませんね(^_^;)

• ぱんたさん

ぱんたさん

実は本当はハイローチェアの電動が欲しかったのですが値段が高くて諦めました。レンタルでどの位かかりますか?私が調べたのは1ヶ月5000円弱だったのですが…。
    背中スイッチ簡単に入っちゃうので本当は欲しいんですけどね(^^;

• 6月16日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

1ヶ月だとそのくらいです。
    4ヶ月だと割引率が高くなって14000円位で借りれました。
    宅配便での配送にしたので送料がプラスされて結局は17000円になってしまいました。
    まぁ、良く考えたら高いですよね。。。( ̄▽ ̄;)

• 6月16日
めにゃん

ベビービョルンバウンサー場所を取らず便利ですよ!
コンビのハイローチェアも持っていますが、場所を取っていて必要無かったかな?と今更ながらに思います。
バウンサーはおとなしく乗っていますよ!
ただ、乗せているとよくウンチしています…f^_^;)

• ぱんたさん

ぱんたさん

ベビージョルンのはやはり評判がいいのですね!調べてみたらたしかに場所をとらなそうですね。一度実物を見に行ってみます(^^)

• 6月16日
草組

寝かせると泣き止むってことはないですが
期限のいい時にメリーを上で回すと目で追っかけてバタバタしながら遊んでます(´∇`)
ただ床に転がすよりは安心です(´∇`)

寝るなら無印のダメになるソファがうちでは最強ですね!

• ぱんたさん

ぱんたさん

目で追うなんて可愛いですね♪
    寝なくても一人遊びが出来たらいいかなと思ってます。

無印のダメになるソファーがとっても気になりました(笑)
    調べます!!

• 6月16日
♡♡めー♡♡

うちはバウンサーよりか、ハイローチェア派です。離乳食にも向いてるので。

• ぱんたさん

ぱんたさん

私も本当はハイローチェアの電動が欲しいんですが高過ぎて予算オーバーなんです(*_*)

• 6月16日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

うちはベビービョルンのバウンサー使ってます!
生後1ヶ月半頃からお昼寝の時や、一人遊びのときにつかってますが、大人しくしてくれてます^ ^
電動でなくてもあかちゃんが足をバタバタしたら動くのでいいと思います^ ^
7ヶ月半の今ではバインバインしてますよ!笑

• ぱんたさん

ぱんたさん

ベビージョルン良さそうですね!!寝なくとも一人遊びしてくれれば助かります。家事をする時間と食事をする時間を頂ければという感じです(笑)
    バインバイン可愛いですね♪
    うちの子にもやらせたいです(笑)

• 6月16日