※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉球
妊娠・出産

妊娠が確認されたが、赤ちゃんが見えず不安。子宮外妊娠ではないが、赤ちゃんの状態が心配。同じ経験の方いますか?

モヤモヤするので聞いてください。
今日産婦人科にいき妊娠がわかりました。そこまではいいのですが、家でも病院でも尿検査の結果が、うっすらでした。内診もしたのですが、子宮の中に赤ちゃんの部屋はあるものの、赤ちゃんが見えませんでした。その結果考えられるのが、子宮外妊娠か、ただ排卵がたまたま遅れていて超初期症状なのか、赤ちゃんが大きくなれなくて流産しそうなのか、だそうです。血液結果の結果、子宮外妊娠ではないみたいです。

ちなみに生理予定日が1日でした。なので周期があっていれば、とっくに赤ちゃんが見えているはずだそうです。

同じような方でちゃんと出産できた方いますか?😭
不安で不安でしょうがないです。

コメント

ママリ

排卵が遅れた可能性も充分にありますよ!

• 肉球

肉球

それだけならいいのですが😰

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

一週間遅れてればまだ5週なので大丈夫だと思います!

• 5月19日
  • 肉球

肉球

そう信じたいと思いますっ!ありがとうございます❤️

• 5月19日
ちぴ❤️

こんばんわ✨
五人目です!
胎嚢の大きさはどれくらいでしたか?
排卵のずれって意外とかなりありますよ😊

• 肉球

肉球

大きさはわからないです(´・_・`)
    そうなんですね!ズレてるだけならいいのですが(´×ω×`)

• 5月19日
たーのー

はい🙋‍♀️笑
排卵遅れて、心拍確認できるはずなのにできず、、😭😭
ダメかもねと言われて、出血もしてたのに、ちゃんと居てくれました❤️

• 肉球

肉球

排卵どれくらい遅れましたか?
    希望が見えました!!

• 5月19日
  • たーのー

たーのー

聞いてないんですけど、赤ちゃん見えたのと心拍確認できたのが8週のときでした!

• 5月19日
うめこ

排卵日ズレてなくても6週くらいってことですよね?
私は体外受精なので排卵日は確実なんですが6w4dで胎嚢だけで赤ちゃん見えませんでした。
でも7w4dではちゃんと赤ちゃん見えて無事に臨月までこれました。
なのでまだ希望を持って次の受診まで過ごしてほしいなーと思います!