名古屋市内・西三河地区でオススメの不妊専門クリニックを教えてください。移動手段は車で、駐車場があると尚いいです。成功率が高く、待ち時間は長くてもOKです。年齢は25歳でAMHは2.5ほど。妊活歴2年、稽留流産経験あります。
愛知県で不妊治療してる方どこの病院に通われてますか?
体外受精を機に転院を検討しています😖
名古屋市内・西三河地区でオススメの不妊専門クリニック教えてください😖調べれば調べるほど色々出てくるのでどこがいいのか分からなくって😭
移動手段は車なので駐車場があると尚いいですが名古屋市内だと駅近が多いですよね💦それでもいいので成功率が高い、待ち時間は多少長くてもいいです😖
年齢は25歳ですがAMHが2.5ほどです。
妊活歴2年、1年半前に自然妊娠後に稽留流産してます。
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
m.i
友達や周りのママ友は、浅田レディースクリニックが多く、体外受精で授かってます。
ママリ
私は他のクリニックから成田産婦人科に転院して、今体外受精してます✨
建物古いですが、看護師さんもみんな親切で先生もベテランばかりです☺️
ですが名古屋で一番は浅田レディースクリニックだと思います!
結果を出すクリニックですが他と比べると高額で、身体の負担も大きい治療法みたいで、悩んで成田産婦人科を選びました。
-
ママリ
成田産婦人科も気になっていた病院の一つです🥺
浅田さんは有名ですよね!結果重視の病院だと調べて出てきました!ですが身体の負担が大きいというのは少し私も悩ましいです😭💦
成田産婦人科に通っていてストレスは少ないですか?😳今の病院は自宅から近くて通院のストレスはないんですが、診察の進め方?や、なかなか結果に繋がらない事にストレスを感じてしまっています😖💦- 5月19日
-
ママリ
成田さんに通っていてストレスは少ないですよ☺️
むしろ早く行って先生と話したい!と毎回思ってます🥺
最初行った時は先生も看護師さんも良い人ばかりでびっくりしました。
成田さんは採卵が全身麻酔でできるので痛みに弱い私でも大丈夫でした。そして何かあった時はそのまま入院できます。
治療の進め方は、患者の希望を第一に聞いてくれる印象です。通い始めてすぐに体外へ進みたいと伝えたらすぐに予定組んでもらえました✨
私は50分くらいかけて車で通ってます☺️- 5月19日
-
ママリ
そうなんですね🥺まさに私の理想の形です!今の病院も悪くはないんですが病院決めた理由が自宅から近いっていう理由だけだったので😭
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏💓この質問の回答してくれた方だけでも成田産婦人科通ってる方が多いですし、何より車で通えるのがいいなと思いました🥺❤️
体外受精はまだ少し先に考えてるのですが、なんだか明日にでも転院したくなりました😂旦那に話したら、旦那も大賛成でした😳🌈
私も車だと多分1時間近くかかっちゃいますが時間はあるので大丈夫そうです😭👌
ちなみに初診は予約してから時間かかりますかね😖?
ネットと電話ってどちらから予約した方がいいんでしょうか?質問ばかりですみません😭💦- 5月19日
-
ママリ
家から近いに越した事はないですよね🏠
1時間弱、色んなことを考えながら通ってるとあっという間です☺️🚗悲しくて泣きながら帰った日もあったりして、いつか良い思い出になればいいなと思ってます😭
うちの主人も成田産婦人科の先生達のこと絶賛してますよ😌❣️
私は予約せず、平日午前中に直接行った気がします🏥
それでもみてもらえますが、一応電話して行ったほうがいいかと思います🥺- 5月19日
-
ママリ
1時間かけながら通うのもドライブがてら、確かにゆっくりと考えながら車を走らすのもいいかもしれません🥺✨
予約しないでも診てもらえるんですね😳さっそく明日電話してみようと思います💡
もう今回も生理が来てしまいそうなので次の周期から診てもらえたらなって思います☺️
色々お話聞かせて頂きありがとうございます💓ママリさんは移植も終わったんですか?😘- 5月19日
-
ママリ
そうですね☺️私は今仕事してないので良い気分転換になってます🚗
予約しないと待つと思うのでぜひ電話してみてください✨
私は移植2回陰性だったので
今3回目に挑戦中です⭐️
今度こそうまくいってほしいです✨- 5月19日
-
ママリ
ありがとうございます☺️✨
そうだったのですね🥺3度目の正直で次こそはうまくいくといいですね🙏私も心から応援しています😖💕あまり考えすぎずリラックスしてお過ごし下さい🥺
ちなみにもう一つだけ聞いてもいいですか😭?ママリさんは他院からの転院でしたか?紹介状も貰った方がいいんでしょうか😖- 5月20日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
ストレス溜めずに過ごしたいと思います✨
はい、転院でした😌
紹介状なくて大丈夫です!
今までの病院にも何も言わなくて大丈夫です!
私は元々の病院で行った血液検査の紙を全部持っていきましたよ✨
なので成田さんでは重複して同じ検査はしなくて良かったです🙆♀️- 5月20日
-
ママリ
移植うまくいきますように🙏💕
紹介状なくても検査も省いてくれるんですね!安心しました☺️転院したいなんて言いづらいなって思って😂💦
色々ありがとうございます😘
さっそく今日パートが終わったら電話してみます🥺🌈- 5月20日
-
ママリ
言い辛いですよね😣😣
妊活はお休みする人もいるし、病院側は何も思わないみたいです✨
通っていた鍼の先生に教えてもらいました。
成田さんで会うかもしれませんね笑
赤ちゃんに会えるように頑張りましょう☺️💓- 5月20日
-
ママリ
こんにちは✨
今日ちょうど生理が始まって、さっそく成田さんに電話してみました!明後日空きがあったようなので行ってきます☺️
初めてなのでドキドキします😳
色々教えてくださり本当にありがとうございます💓- 5月20日
-
ママリ
予約取れて良かったですね☺️
あさって頑張ってください❣️
とんでもないです😊
少しでもお力になれたら
嬉しいです☺️- 5月20日
-
ママリ
本当に感謝です🥺💓ありがとうございます😢ママリさんから色々お話聞けたのでずっと渋っていた転院も決断できましたし、思いたったら即行動なのでさっそく頑張ってきます!😍
成田さんでもし会った時はよろしくお願いします☺️(笑)
お互い頑張りましょうね😍❤️- 5月20日
-
ママリ
こんにちは!度々すみません😢
先ほど初診受けてきました💡
お話を聞いていた通り看護師さんも先生も皆さんいい人ばかりでした🥺💓
これから安心して通えそうです😍体外受精も検討している話をしてさっそく体外受精のすすめの本も買っちゃいました😂今はコロナの影響でウェブでの勉強会らしくて😳旦那と勉強しようと思います✨
ママリさんから色々お話聞けたので決断できました!本当にありがとうございました🙏
すみません、なぜかすごく報告したくなっちゃってママリ来ちゃいました😂これから成田さんで治療頑張りたいと思います☺️お互い頑張りましょう💓- 5月22日
-
ママリ
こんにちは☀️
お疲れ様でした😌💓
みなさん優しいですよね😢
あまり待たずに診察してもらえましたか?✨
ウェブの勉強会、家でできるのはいいですね😊🏠
全然、とんでもないです🥺🙌🏻
🐱さん病院変えたいと思って、すぐ行動なさってて凄いなあと思いました☺️💕きっと赤ちゃん来てくれます🧸- 5月22日
-
ママリ
ありがとうございます😭💓
2時間半病院にいました!待つとは聞いてましたがこんなに待ったのは初めてです😂でもそれも人気の証拠ですよね☺️
予約って受信希望日の前日にしか取れないんですね😢次は来週なんですが予約取れるか不安です💦
ウェブでの勉強会は今だからこそできるんだな!って思いました😳本当は直接聞くのが一番いいですけどね😖
すぐに行動しないと逆に行動できないかなって思いまして🥺でも背中を押してくれたのはママリさんのお陰です💓
ほんとにありがとうございます🥺きっとママリさんにも赤ちゃん来てくれます✨お互い頑張りましょう☺️- 5月22日
-
ママリ
2時間半長かったですね😭
お疲れ様です😭❤️
そうですね、行く前日に予約取る感じです💡
平日は大丈夫ですが、土曜日の予約だとすぐ遅い時間になっちゃうのでお気をつけください〜😭😭
私は次月曜日病院です❣️
次の移植日が決まるかな?と思います😌🍒- 5月22日
-
ママリ
ありがとうございます😭💓
平日だと取れるんですね💡
やっぱり土曜日は混みますよね😱覚えておきます😖👍
月曜日に移植日決まるんですね✨ドキドキですね!ママリさんも頑張って下さいね💕- 5月22日
るー
大須の成田に通ってました😃
駐車場たくさんあります!待ち時間は長いですが、スマホから大体の時間わかります。
-
ママリ
成田産婦人科も気になってます🥺大須にあるのに駐車場あるんですね!助かります🥺
待ち時間は長いのはどこの病院も同じですよね😭是非参考にさせていただきます💓- 5月19日
まゆぽん
名古屋市内ですと、大須にある成田産婦人科に通ってました(約4年前)
-
ママリ
そうだったんですね☺️成田産婦人科に通って妊娠されたんでしょうか?👶
よければお聞かせください🙏- 5月19日
-
まゆぽん
私は成田に通って、人工授精は授からず、体外受精、顕微授精で授かりました。まだ卵3つ取ってあるので、今年こそ体に戻そうと思っていた所にコロナでどうしようかなっと迷ってる所です。
- 5月19日
-
ママリ
そうだったんですね☺️
人工授精・体外&顕微授精時の費用もし差し支えなければ教えて頂けませんか🙏?
凍結している🥚があるんですね!移植はいつでもできると思うのでコロナが落ち着いてからでもいいのかな?って個人的には思います🙏でも上の子との年齢差とかもありますし悩ましいですよね😖
私は1人目なのでコロナ関係なしに一刻も早く妊娠したいのですが😂何より早くコロナ落ち着いてほしいです😖💦- 5月19日
-
まゆぽん
4年前なので値段かわってるかと。
成田のホームページにおおよその値段書いてありますよ。ただ体外受精する前に説明会があるかと、でもこのコロナで説明会ないかもしれません。- 5月19日
-
ママリ
すみません、下に返信しました💦- 5月19日
-
まゆぽん
すみません。説明会ではなく勉強会です。失礼しました。
- 5月19日
htcy
わたしは浅田LCに通ってました😀
たしかに高いかもしれませんが半年で結果を出してくださいました。
今は本当に感謝しかありません。
ただ、事前説明会に参加しないといけないので早めにその説明会の予約を取られた方がいいですよ☺︎
-
ママリ
浅田さんは結果重視でスパルタ治療?みたいなのを口コミで見ました😳すごく有名ですし、でも何より不妊治療は結果が大事ですよね🤔
こちらは事前に説明会に参加しないといけないんですね😳是非検討させて頂きます☺️✨- 5月19日
-
htcy
そんなスパルタではないですよ☺︎
わたしはお酒が大好きなので治療中も移植後以外はずっと飲んでました!
それを先生や看護師さんたちに注意されたことはなかったですよ!
診察の時に聞いても飲酒は嗜む程度ならいいですよ〜って感じでした笑- 5月19日
-
ママリ
そうなんですね😳少し安心しました☺️(笑)
でも私の場合、浅田さんは成功率の高さと治療内容から最終手段かな?と個人的に少し思っていて🤔年齢的に一刻も早く!っていうわけではまだないので検討します💓
色々聞かせて頂いてありがとうございます✨元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️- 5月19日
mei
おち夢クリニックに通って体外受精で授かりました😃
駐車場は無いですが、駅近です。受診時の待ち時間は長いです💦初診の予約をしてから初めての診察までは3週間もかからなかったと思います♪
-
ママリ
おち夢さんですか!こちらも有名なクリニックですよね🥺
気になってはいたんですが、駐車場ないからな〜と少し悩んでいて😖💦
でも初診の予約から診察まではスムーズにいけそうですね!こちらも検討してみたいと思います💓- 5月19日
ママリ
ホームページ見てみました💡
ありがとうございます!体外受精をする際は説明会ではなく勉強会?と記載がありました😳コロナの影響で変わっちゃったんですかね🤔
色々お話聞かせて頂いてありがとうございます💓まゆぽんさんもまたお互い不妊治療する事になったら頑張りましょう✨
はじめてのママリ🔰
金山レディースクリニックに通っていました☺️
駅からも1〜2分でつく距離です。駐車場はないですが、近くにパーキングは沢山あります。
土曜日の午後も診察しているので夫も時間が合わせやすかったです。
私は結構頻繁に注射に通っていたので、駅近&診察時間が自分に合っていました😊
通院して半年程で結果が出ました☺️
-
ママリ
金山にもあるんですね!初めて知りました☺️金山はアクセスしやすいですし、土曜日の午後も診察してるのは助かります🥺ちなみに体外受精で授かりましたか?💡- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は排卵障害だったので、内服+注射して排卵させ、タイミングで授かりました☺️
主治医がいない時間の診察なら違う先生が代診してくれました。みなさん優しくて、しっかり話を聞いてくれる先生方でした😊- 5月19日
-
ママリ
タイミングで授かったんですね😆おめでとうございます💓金山レディースクリニックさんも調べてみますね!
元気な赤ちゃん産んで下さいね👶- 5月20日
maki
私は岡崎市にあるARTクリニックみらいに通い、顕微受精で授かりました!
今2人目で通ってるところです!
待ち時間は長いですね😢
駐車場はたくさんあるので車で通いやすいと思います😊
初診は2ヶ月くらい待った記憶があります!
今は変わってるかも知れませんが…🤔
-
ママリ
岡崎市のクリニック聞いたことあります🥺待ち時間はどこも長いですよね💦初診予約も結構待つんですね😖
検討してみます✨お互い授かれるように頑張りましょう🌈- 5月19日
🌼めぐゆず🌼
通いやすさで名駅にある、セントソフィアクリニックに通っていました😊成田の系列のため、休日の注射や採卵移植は成田で行います!
ほかもそうかもしれませんが、不妊治療の患者さんしかいないのが気楽でした🌸看護婦さんや先生もみんな女性です!院長先生がサバサバしていて的確ですごく頼りになりました☺️
-
ママリ
初めて聞きました😳成田系列なんですね!名駅だとアクセスはしやすいですよね👌✨
先生や看護師との相性も大事ですよね☺️セントソフィアクリニック調べてみます💓- 5月19日
ゆきなん
やるなら金銭的にも精神的にも1回で結果を出したい!と思い有名な浅田LCにしました(^^)
院長は独特でしたが、実際診察してもらったのは他の先生方で優しい方が多かったです😄
1人目も今回の子も1度の移植で妊娠できたので、やはり実力はあるのかな✨と思います。
金額は他より少し高めのようですが、2度移植したりする事を考えたらよかったのかな?と思います👌
-
ママリ
浅田さんはやっぱり成功率かなり高いみたいですね☺️有名なだけありますよね🌈
費用も高いと有名ですがその分結果が付いてくるので確かに2度目の移植なども考えるといいかなと思いますね🥺✨- 5月20日
ひよっこ
私は最短でCLを卒業したくて浅田を選びました。県内ですが、毎回電車で1時間くらいの距離です。初診当時で28歳AMH1.4でした😥
1度の採卵である程度の数が採れ、凍結卵があるので子供にきょうだいを考えている場合などに安心感はあります。受付の方、看護師さん、先生など、皆さん対応が丁寧で嫌な気分になったことは1度もありませんでした🍀帰りに名駅周辺でランチやショッピングができるのは、気分転換にもなって良かったです🤗
病院選びは確かに迷いますよね😅
-
ママリ
浅田さんで妊娠したんですね☺️皆さんやっぱり遠方から時間をかけて通われてるんですね😳
兄弟を考えるとある程度卵は残しておきたいですよね🤔そこも悩ましい所です😭先生や看護師は丁寧な方が多いんですね!有名どころはあまりいいイメージ無いんですが、さすが浅田さんですね😳✨
ほんと名古屋は数がありすぎて悩みます😭丁寧に教えて頂きありがとうございます💕
元気な赤ちゃん産んで下さいね👶- 5月20日
ママリ
浅田さんはすごく有名ですよね😳
是非参考にさせて頂きます🥺✨