※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

都会住みと地方住みと、みなさんはどちらが良いですか?コロナの影響で地…

都会住みと地方住みと、みなさんはどちらが良いですか?
コロナの影響で地方に興味を持つ人が増えてるみたいですね。

私は地方の田舎でずっと生活してきて、結婚して都会に来ました。地方の悪さばかり知っているせいか、今コロナで不便ですが、都会生活がすごく気に入っています。

都会と地方、どちらも良し悪しあると思いますが、私は医療、教育、企業が都会に集中する以上やっぱり都会にいたいです。あと都会の人は他人に興味がないのも居心地が良いです。

みなさんはどうですか?

コメント

あーか

都会育ちなので田舎無理だと思います(ノД`)
お店や病院がすぐないとか、バスや電車全然来ないとか無理だし、虫無理です笑
田舎を知らないからって言うのもあると思いますが、田舎に住んでらっしゃる方たちの風習の話とか聞くとそれも大変だなって思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、私は花の青春時代を田舎で過ごし、本当に後悔してます、、唯一の強みは食べ物が美味しいくらいかな…人柄もあんまり良くないですし…あぁ悪口しか出ない笑
    やっぱり都会ですよね!都会に来れて良かったです😊

• 5月19日
ママリ

わたしも都会派です🤚
出身は九州のど田舎です…

都会14年目ですが飽きませんし
楽しいです😁😁

実家(田舎)は落ち着きますが
住みたいと思わないです😅

• ママリ

ママリ

家が広くて安いのは田舎の強みですよね、うちも実家は広くて静かで落ち着きますが、住みたくはないので両親には家を売って都会に出てきて欲しいです笑

• 5月19日