※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

子どものイタズラ防止方法について、効果的な対策はありますか?

子どもが棚をあけたり、ごみ箱あけたり、冷蔵庫あけたり、イタズラしまくりでイライラして怒ってしまいます😭
イタズラ防止のやつをつけていますが、開け方を覚えてしまって意味がありません😨それプラス、テープも貼って開かないようにしましたが、テープも器用に剥いで開けます😂
何かいい方法ありませんか?
みなさんどうしてますか??

コメント

くまこ(๑・㉨・๑)

インスタで見かけたのですが、冷蔵庫に鬼の絵を貼ってました👹
可愛い鬼の絵でしたが、お子さんはビビってて効果ありそうでした😂💗

ユイくんママ

こんにちは、引き出しとかは開けないようにイタズラ防止のつけてます。
たまに開けたそうにしてますが…「いい物入ってないよ〜。あっちに行ってあそぼっかぁ〜。」ってな感じで気をそらしてます。
うちも、ゴミ箱の蓋をあけられました。
足で踏んで開けるタイプの大きな奴ですが、
向きを逆にして置いてます。
どうしても触りたかったら
「じゃぁ、ゴミ捨てよっかぁ〜。蓋をあけて、ポーイって」一緒にやって気の済むようにしてます。

mknk

うちの子も何でも開けれるようになったので開けたら鬼でてくるよーと少し怖いテンションで言ってたら開けなくなりました😆

ままり

リビングの出入口とリビングとキッチンの間の2ヶ所にベビーゲートを設置しており、触ってほしくない棚はキッチンや玄関ホールなど、ベビーゲートの向こうに移動させました😅
あと、ごみ箱は上から吊るして届かないようにしてます☺️
でも『ゴミはごみ箱に捨てる』ということも知ってほしいので、小さい可愛いごみ箱を子供用にして、お菓子のゴミとか新聞ビリビリして遊んだ後のゴミとかは子供用のごみ箱に捨てさせるようにしてます✨