大手キャリアからスマホそのままで格安SIMに移行されたかたに質問です❗①…
大手キャリアからスマホそのままで格安SIMに移行されたかたに質問です❗
①どのような手順でしたか?
②どこの格安SIMを利用しましたか?
③格安SIMの使用感はどうですか?
④今までに困ったことはありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーまー
①SIMロック解除は自分で事前にしてました。
スマホ本体も新規で買い替える予定だっので,初期の手続きが自分でやれる自信がなかったので,店頭(家電量販店)で乗り換えました😂
②UQです🙂
③特に三大キャリア時代と変わらず不便はないです🙂
④ないですよ😊
m
①インターネットで申し込み、SIMカードのみを購入→届き次第SIMカード入れ替えて設定して終わりです
②docomoだったのでOCNモバイルONEにしました
③今までと何も変わらず使えています!それで料金は半額以下でした。
アプリで料金やGB残容量なども見られて便利です。
④困ったことは一度もないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
スマホはiPhoneでしょうか?
あとよく使っていたアプリのデータはそのままに移行できましたか?(アルバムやLINEなど)
私もDOCOMOなのでDOCOMO回線でさがしてます😊OCNモバイルOne初めて聞きました。調べてみます☺️- 5月20日
-
m
iPhoneです!👌
アルバムの写真は、元々Googleフォトというアプリに全て移行しているので問題なかったです!🤔
LINEも引き継げてますよ🙆♀️
多分、iPhoneからiPhoneでSIMカードだけ入れ替える感じなので、写真やアプリのデータも何も変わらなかったはずですー!✨- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私はAndroidなのでどうなるのか少しどきどきしています💦
アルバムはGoogleにもはいってるので大丈夫そうです✨- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考にします😄