※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大手キャリアからスマホそのままで格安SIMに移行されたかたに質問です❗①…

大手キャリアからスマホそのままで格安SIMに移行されたかたに質問です❗

①どのような手順でしたか?
②どこの格安SIMを利用しましたか?
③格安SIMの使用感はどうですか?
④今までに困ったことはありましたか?

コメント

みーまー

①SIMロック解除は自分で事前にしてました。
スマホ本体も新規で買い替える予定だっので,初期の手続きが自分でやれる自信がなかったので,店頭(家電量販店)で乗り換えました😂

②UQです🙂

③特に三大キャリア時代と変わらず不便はないです🙂

④ないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    参考にします😄

• 5月20日
m

①インターネットで申し込み、SIMカードのみを購入→届き次第SIMカード入れ替えて設定して終わりです

②docomoだったのでOCNモバイルONEにしました

③今までと何も変わらず使えています!それで料金は半額以下でした。
アプリで料金やGB残容量なども見られて便利です。

④困ったことは一度もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    スマホはiPhoneでしょうか?
    あとよく使っていたアプリのデータはそのままに移行できましたか?(アルバムやLINEなど)

私もDOCOMOなのでDOCOMO回線でさがしてます😊OCNモバイルOne初めて聞きました。調べてみます☺️

• 5月20日
  • m

m

iPhoneです!👌
    アルバムの写真は、元々Googleフォトというアプリに全て移行しているので問題なかったです!🤔
    LINEも引き継げてますよ🙆‍♀️
    多分、iPhoneからiPhoneでSIMカードだけ入れ替える感じなので、写真やアプリのデータも何も変わらなかったはずですー!✨

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私はAndroidなのでどうなるのか少しどきどきしています💦
    アルバムはGoogleにもはいってるので大丈夫そうです✨

• 5月21日