※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんはお子さんにいつからスマホ持たせましたか?私が一番上の子が小3…

皆さんはお子さんにいつからスマホ持たせましたか?
できれば習い事を理由としない回答をいただきたいです😅

私が一番上の子が小3になる頃に仕事をしようと思っています。家の電話はありません。GPSは別で買ってランドセルに付ける予定です。
習い事はすぐ近所の個人宅で、4歳から1人でも行ってます。家の壁沿いに徒歩で10歩ほどです😂習い事の先生との連絡は私のLINEで繋がってて本人が予定を1人で管理できるまでは習い事を理由にスマホは必要ないかと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生からもってます!
いろいろと制限はかけてますが🚫

はじめてのママリ🔰

うちはきっかけ自体は習い事なんですが、習い事がなくてもそろそろ欲しいと思っていました。小2で今月中に買う予定です〜!!仕事の都合で帰りが遅くなることや、ちょっと留守番中にお願いしたいことなどがあり、持っててほしいとなりました。

boys mama⸜❤︎⸝‍

1年生で持ってます😊
習い事はしてません!
基本私は家に居ますが、遊びに行ったりするので肌身離さず持たせてます😊

はじめてのママリ🔰

10歳のお誕生日に持たせました💡

キッズケータイはあったので
習い事関係やお留守番などは
問題なかったのですが
クラスでもスマホを持つ子が
ちらほら出てきたので
誕生日が良いタイミングかと思って😌

はじめてのママリ🔰

今1年生で持たせてます。
家が学校と近くなので持っていくとかは無いですが、私も仕事してるので娘が帰ってきたら電話して私が迎えに行って仕事場に連れていく感じで使ってます。

はじめてのママリ🔰

キッズケータイで良いのではないでしょうか??

ママリ*

1年生でキッズ携帯持たせて
4年生で私が仕事を始めるのをきっかけにスマホに変えました!