dフォトを使ったことのある方教えてください!スマホのストレージがいっ…
dフォトを使ったことのある方教えてください!!
スマホのストレージがいっぱいになり、設定で見てみるとdフォトのアプリが10GB以上使っているのでアプリをアンインストールしたいです!
アプリ内の、お預かり写真とマイアルバムには何も写真はない状態ですが、全ての写真と端末フォルダの所にはスマホ本体に入ってる写真が表示されます。
アプリを消した途端にスマホ本体のアルバムから写真が消えないか怖くてアプリを消せません💦
検索してもいまいち分からなかったので、分かる方、アンインストールした事ある方いたら教えてください!
- ママーリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
アプリをアンインストールする事で本体から消える事はないです☺️
ママリ
どうなんでしょう🤔
私のiPhoneに入っているdフォトは1Gほどしか使ってないです!
お預かりやdフォトでフォトブックを作っていたので容量がは使っていたはずなんですが😳
考えられるのはアプリのアップデートやいらないキャッシュが残ってるのかなって思います!
-
ママーリ
え、1Gですか?なんでだろう…13Gも使ってるようです…
機械によわく、分からないのですが、いらないキャッシュ?とはどうしたらいいのでしょうか?💦- 5月22日
-
ママリ
使っていないならdフォトのアプリを消して使いたい時にまた取り直しみるとかですね🤔
- 5月22日
ママーリ
ありがとうございます!
写真を預けてないのに使ってる容量がホントに凄くて…アプリ自体とても重いということですか?