※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

dフォトを使ったことのある方教えてください!スマホのストレージがいっ…

dフォトを使ったことのある方教えてください!!

スマホのストレージがいっぱいになり、設定で見てみるとdフォトのアプリが10GB以上使っているのでアプリをアンインストールしたいです!

アプリ内の、お預かり写真とマイアルバムには何も写真はない状態ですが、全ての写真と端末フォルダの所にはスマホ本体に入ってる写真が表示されます。

アプリを消した途端にスマホ本体のアルバムから写真が消えないか怖くてアプリを消せません💦
検索してもいまいち分からなかったので、分かる方、アンインストールした事ある方いたら教えてください!

コメント

ママリ

アプリをアンインストールする事で本体から消える事はないです☺️

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます!
    写真を預けてないのに使ってる容量がホントに凄くて…アプリ自体とても重いということですか?

• 5月22日
ママリ

どうなんでしょう🤔
私のiPhoneに入っているdフォトは1Gほどしか使ってないです!
お預かりやdフォトでフォトブックを作っていたので容量がは使っていたはずなんですが😳
考えられるのはアプリのアップデートやいらないキャッシュが残ってるのかなって思います!

• ママーリ

ママーリ

え、1Gですか?なんでだろう…13Gも使ってるようです…
    機械によわく、分からないのですが、いらないキャッシュ?とはどうしたらいいのでしょうか?💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

使っていないならdフォトのアプリを消して使いたい時にまた取り直しみるとかですね🤔

• 5月22日