iPhoneの機種変について教えてください!iPhone7をiPhoneSE2に機種変し、…
iPhoneの機種変について教えてください!
iPhone7をiPhoneSE2に機種変し、契約もソフトバンクからワイモバイルに変えることにしました。
もう新しいiPhone(SIMフリー)もワイモバのSIMカードも手元にあり、ナンバーポータビリティの予約番号もあります。
旦那から既存のiPhoneのバックアップをPCに取れといわれたんですが、必要ですか?
一応PCにつながなくてもiCloudに自動的にバックアップされてるみたいなんですが、それでは不足ですかね?
私のPCがちょっと調子悪くて…
iPhone7に機種変したときは確かにPC経由でデータ移した記憶あるんですが、今ってPCなくてもデータ移行できますよね??
- めここ(5歳5ヶ月, 7歳)

ママリ
iCloudだけで大丈夫ですよ!

ママリン
6sから11proに機種変更しましたがパソコンは使わなかったです!icloudにバックアップとれてるなら必要無いですよ😌今度息子のスマホを8からse2に変えますがパソコンは使いません🙅♀️
-
えりぃ
横からすみません、、、
全く同じなんですが、パソコン使わないでする方法を簡単でいいので教えていただけますか??
すみません( •́ㅿ•̀ )- 7月23日
コメント