コメント
はーしゃん
まだ産まれてないですが3人目妊娠中、育休後に復帰する予定です😀💡
正社員です☺✨
まめこ
10月に正職で復帰予定です。
看護師でクリニックで働いていますが、夜勤もありです。
-
ままりん
回答ありがとうございます!!
看護師さんでしたら収入は問題なさそうですね。3人ですとやはり正職員で働いた方が金銭的には余裕が持てそうですね- 5月19日
-
まめこ
そうですね!でも、周りの協力が無いと夜勤まではやってけないです😅
- 5月19日
3mama
看護師 パートです🏃♂️
うちの病院は3交代勤務で夜勤できないとパートにしかならざるを得ないので泣く泣くパートしてます😭
年収は半分以下になりました😢
-
ままりん
パートでもある程度生活に余裕ありますか?
看護師さんが多いですね🤔正職員希望ですかね⁇- 5月19日
-
3mama
旦那の給料は、私が常勤で働くより低いのでカツカツ生活です😢貯金もないし、子供も3人いるので不安です‥
本当は経済的に常勤希望なのですが、旦那の帰宅時間も読めず、実家も頼れないのでなかなか夜勤に踏み切れずにいます😭- 5月19日
-
ままりん
なるほど
夜勤の場合、乳児院とかに預けられないんですかね?😿
市役所に相談してみたら如何でしょうか?- 5月19日
-
ままりん
子供3人いると食費もかかりますしね。
思い切って条件の良い職場に転職されたらどうでしょう?- 5月19日
ままりん
ありがとうございます!! ちなみにどんなお仕事か差し支えなければ教えて頂けませんか?
私は今無資格、無職です
はーしゃん
営業です🍎大変ですが、時間や休みの融通がきくので😄
私も資格ありませんでしたが、仕事上、FPの資格をとりました😊
でも私には資格を活かせそうにないので、別の資格とる予定です🤗
ままりん
FPすごいです!
別の資格って何ですか?
はーしゃん
FPの中でも簡単なやつなので凄くはないんです😂💦
登録販売者という資格をとろうと思ってます😀
ままりん
なるほど!
私も資格をとろうか悩んでいて。でも頑張ってみようかな⤴︎⤴︎