市販の唐揚げ粉を使わずに、サクッとした唐揚げの美味しいレシピを教えてください。
市販で売っている唐揚げ粉を使わずに唐揚げを作っている方、美味しいレシピを教えて頂きたいです!べっちょりにならずサクッとした唐揚げが好きです🐓✨
- n.
はじめてのママリ🔰
山本ゆりさんのレシピはハズレ無しです!ネットで検索してみてください^^*
退会ユーザー
さくっとさせたいなら小麦粉じゃなくて片栗粉でまぶすといいですよ👍️
にんにく、しょうが、しょうゆ、胡麻油で味付けしてます☺️
にんにく、しょうが、玉ねぎすりおろし、しょうゆ、もやります❗️
りり
ニンニク、生姜、砂糖、酒、みりん、醤油に数時間つけてから
片栗粉8、小麦粉2くらいの割合の粉をまぶして油で揚げてます!
なるべく水分を取ってから粉をまぶしています(^^)
はじめてのママリ
生姜、醤油、紹興酒で漬けておいて片栗粉で揚げてます🙋♀️
えりっぺ
焼肉のタレでつけて
片栗粉つけて
二度揚げしたらいい感じにできますよ(*´Д`*)
♡♡♡
鶏肉にフォークをブスブスと刺して、醤油、酒、みりん、にんにく・生姜チューブ、創味シャンタンなどの中華調味料を入れて揉んで放置
その後溶き卵、胡麻油を入れて揉んでまた放置
その後汁気を切って片栗粉を多めにまぶして
サラダ油&胡麻油で二度揚げしてます😊
n.
みなさん、沢山のコメントありがとうございます😊✨やってみます!!!
コメント